ベルギーから日本初上陸! 代官山に現れた「第4のヨーグルト」専門店、大人も大満足なそのお味とは?

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ベルギーから日本初上陸! 代官山に現れた「第4のヨーグルト」専門店、大人も大満足なそのお味とは?

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堅調な日本のヨーグルト市場に、新商品の「ベルギーヨーグルト」が登場です。このベルギーヨーグルトをふんだんに使ったオリジナルメニューを楽しめる日本初の専門店が、2019年10月16日(水)に東京・代官山でオープンしました。これまでのヨーグルトといったい何が違うのでしょうか。

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    ベルギーヨーグルトを生地に練り込んだベルギーワッフル。赤・黄・黒の3色のフレーバーはベルギーの国旗をイメージ(画像:カネカ)
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    香り高いベルギーチョコレートにヨーグルトを混ぜ合わせたドリンク。濃厚ながら上品な甘さ(画像:カネカ)
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    牛の塊肉をビールでじっくり煮込んだベルギーの伝統料理「カルボナート」。ソースにベルギーヨーグルトを加えることで、引き締まった味わいに(画像:カネカ)
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    鶏肉と野菜に卵黄とクリームのソースをかけた伝統料理「ワーテルゾーイ」。こちらもソースにベルギーヨーグルトを加えて深いコクを引き出している(画像:カネカ)
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    小エビとトマトを使ったベルギーの伝統料理「トマト・オ・クルヴェット」をサラダボウル風にアレンジ。レタス、クスクス、ズワイガニクリームコロッケのそれぞれ異なる食感を楽しめる。ドレッシングにベルギーヨーグルトを使用(画像:カネカ)
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    「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」で開かれた事前試食会の様子(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」で開かれた事前試食会の様子(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」で開かれた事前試食会の様子(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」で開かれた事前試食会の様子(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」で開かれた事前試食会の様子(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール」プレーン味(画像:カネカ)
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    「ベルギーヨーグルト ピュアナチュール」ブルーベリー味(画像:カネカ)
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    ベルギーヨーグルトを使ったベルギー伝統料理が楽しめる「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    牛肉をビールで煮込んだ「カルボナート」。左はベルギーヨーグルトとベルギーチョコレートのドリンク(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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    「国内加工食品市場の総括分析」(画像:富士経済)
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    緑と白を基調にした、代官山駅前の「PUR NATUR BELGIUM YOGURT CAFE」(2019年10月15日、遠藤綾乃撮影)
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