元号またぎの「極上肉」フェア! 限定メニュー満載、表参道ヒルズで

2019年4月25日

お出かけ
ULM編集部

新しい時代「令和」を祝し、極上肉の限定メニューが「表参道ヒルズ」に登場します。


オープンから13年。令和初のGWは限定極上肉を提供

 まもなく新しい時代「令和」が訪れます。平成の31年間に、表参道の景観も大きく変わりました。取り壊された旧同潤会青山アパートの跡地には、表参道のランドマーク「表参道ヒルズ」(渋谷区神宮前)が2006(平成18)年2月11日、誕生。早13年が経過しています。

「表参道ヒルズ」の外観(画像:表参道ヒルズ)

 そんな同施設で、2019年4月26日(金)から5月31日(金)までの期間、豪勢な「極上肉MENU」が登場します。赤身肉の色鮮やかさ、添えられた野菜とのコントラストなど、どれも絵画のような美しさ。登場するのは全10店舗、うち7店舗が1日5~15食の限定です。

「改元という時代の変わり目の特別なタイミングを祝して、表参道ヒルズにおいて、特別な瞬間を極上のメニューで楽しんでいただきたいとの思いから『極上肉MENU』のフェアを開催いたします」(表参道参道ヒルズ 広報担当者)

全10種類! そうそうたる極上肉の詳細は?

 全10店舗のラインナップは以下のとおりです。

●築地玉寿司 ささしぐれ(本館3F)

 寿司屋ゆえ、通常は魚介類をメインに提供する同店ですが、今回のフェアのために国産和牛を用意。炙ったお肉の上に、うにといくらをのせた「国産和牛の炙り寿司 うに&いくらのせ(2貫)」(2484円)を提供します。1日15食限定。

●ワインショップ・エノテカ & バー(本館3F)

 品揃え常時500種類以上のワインショップのほか、7席のイートインスペースを持つ「ワインショップ・エノテカ & バー」。同店では、ワインに合う、おつまみや生ハムを食べ比べ出来る「パルマ・プロシュート、ハモン・セラーノ、ハモン・イベリコの3種食べ比べプレート」(2160円)が登場します。1日10食限定。

トリュフづくしメニューも


【写真】つやつやの赤身肉、続々! 「極上肉MENU」を見る(11枚)

画像ギャラリー

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