痩せたい、病気になりたくない…そのために、これだけは守りたい「食事の鉄則」とは?

  • ヘルスケア
  • ライフ
痩せたい、病気になりたくない…そのために、これだけは守りたい「食事の鉄則」とは?

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

編集部

ライターページへ

 私たちの体は、食べたものから作られます。それだけ、毎日の食事は大切なもの。今回は、健康のためにすぐにでも取り入れたい、今日から使える食事術をご紹介します。(ULM編集部)
[以下の記事監修:江東区森下 イシハラクリニック副院長 石原新菜医師]

  • /wp-content/uploads/2022/02/1-4.jpg
    「栄養」とは、摂取→消化・吸収→代謝→排泄という「一連の営み」のこと
  • /wp-content/uploads/2022/02/2-3-512x1024.jpg
    厚生労働省「食事バランスガイド」(https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/eiyou-syokuji.html)
  • /wp-content/uploads/2022/02/3-2.jpg
    陽性食品と陰性食品の例
  • /wp-content/uploads/2022/02/22985594_s.jpg
    温かいそばにネギ、唐辛子、ショウガ、ワサビをプラスして温め効果アップ(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2022/02/202202_ishiharanina-1.jpg
    イシハラクリニック(江東区森下)副院長 石原新菜医師
この画像の記事を読む

関連記事