浅草「かっぱ橋」老舗店の6代目が「100年使えるフライパン」を作った熱き、厚き理由

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浅草「かっぱ橋」老舗店の6代目が「100年使えるフライパン」を作った熱き、厚き理由

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笹井清範

商い未来研究所代表、商業界元編集長

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近年顕著なフライパンの「使い捨て文化」を憂い、100年選手の商品を作ろうと懸命になっているのが、かっぱ橋道具街にある飯田屋の6代目・飯田結太さんです。商い未来研究所代表で、小売流通専門誌「商業界」元編集長の笹井清範さんが解説します。

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    エバーグリル製造に携わるフジノスの技術者、佐藤友昭さん。膨大な極細目打ちにより、油を引かなくてもこげつかない機能を実現している(画像:笹井清範)
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