タピオカミルク、チーズティーの次は? 東京で進化を遂げる「お茶ブーム」に迫る

  • ライフ
タピオカミルク、チーズティーの次は? 東京で進化を遂げる「お茶ブーム」に迫る

\ この記事を書いた人 /

小川裕夫のプロフィール画像

小川裕夫

フリーランスライター

ライターページへ

タピオカミルクティー、チーズティーなどのお茶ブームに続いて注目されているのが「おお茶 × 酒」のコラボです。フリーランスライターの小川裕夫さんが解説します。

  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_06.jpg
    高校生・大学生188人に対して実施した「タピオカ」に関するアンケート調査(画像:ネオレア)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_07.jpg
    高校生・大学生188人に対して実施した「タピオカ」に関するアンケート調査(画像:ネオレア)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_08.jpg
    高校生・大学生188人に対して実施した「タピオカ」に関するアンケート調査(画像:ネオレア)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_01.jpg
    新たなお茶の楽しみ方として注目されている「お茶 × 酒」のコラボ。写真は静岡で人気急上昇中のクラフトカクテル「宵茶」(画像:小川裕夫)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_02..jpg
    本格派ティーストア「THE ALLEY(ジ アレイ)」の「チーズクリーム黒糖ラテ」と「チーズクリーム白桃烏龍」(画像:ポトマック)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_03.jpg
    茶畑と富士山(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_04.jpg
    大手レシピサイト「クックパッド」に掲載されているチーズティーのレシピ(画像:クックパッド)
  • /wp-content/uploads/2020/07/200716_tea_05.jpg
    港区南青山の「櫻井焙茶研究所」のウェブサイト(画像:櫻井焙茶研究所)
この画像の記事を読む

関連記事