2019年冬の「トレンド鍋」はいったい何? ヒントは「進化した辛味」、過去にはミルフィーユ鍋や痛風鍋などがブームに

  • ライフ
2019年冬の「トレンド鍋」はいったい何? ヒントは「進化した辛味」、過去にはミルフィーユ鍋や痛風鍋などがブームに

\ この記事を書いた人 /

有木真理のプロフィール画像

有木真理

ホットペッパーグルメ外食総研・上席研究員

ライターページへ

冬の定番料理ナンバーワンといえば、やっぱり鍋でしょう。毎年さまざまなブームの味が登場して私たちを楽しませてくれますが、果たして2019年の注目は何でしょうか? ホットペッパーグルメ外食総研・上席研究員の有木真理さんが大胆予想します。

  • /wp-content/uploads/2019/11/191101_nabe_04.jpg
    スパイスの効いた食事の魅力について尋ねたアンケートの結果(画像:リクルートライフスタイル)
この画像の記事を読む

関連記事