釣りエサ「オキアミ」がグルメに大変身! 大学と飲食店がコラボ、いったいなぜ?

2019年10月9日

ライフ
ULM編集部

文京学院大学外国語学部の渡部ゼミが、釣りエサとして知られるオキアミを使った料理を飲食店と共同開発しています。いったいなぜでしょうか。

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原料となるオキアミ(画像:写真AC)
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「坂ノ下ノオリゼ 根津」が提供するオキアミを使った「オキアミ×いも餅」(画像:文京学院大学)
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「Ciao!! centro」が提供するオキアミを使った「パワーサラダ」(画像:文京学院大学)
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「Vang field」が提供するオキアミを使った「パップサオ」」(画像:文京学院大学)
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「坂ノ下ノオリゼ 根津」が提供するオキアミを使った「オキアミ×焼きビーフン」(画像:文京学院大学)
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「表参道生春巻倶楽部」が提供するオキアミを使った「麻婆豆腐ライス」(画像:文京学院大学)

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