明治天皇にも献上 銀座木村家が150年貫く、不変の「あんぱん哲学」とは

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明治天皇にも献上 銀座木村家が150年貫く、不変の「あんぱん哲学」とは

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あんぱんの元祖といえば、創業150年を迎えた銀座木村家。日本のパン文化の広がりに大きく貢献した同店。創業時から変わらないこと、変わったこと、あんぱんが手のひらサイズである理由を聞きました。

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    銀座木村家の「桜あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「桜あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「桜あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「亀パン」。1958(昭和33)年に大ヒットしたという歴史あるパン(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「亀パン」。1958(昭和33)年に大ヒットしたという歴史あるパン(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「亀パン」。1958(昭和33)年に大ヒットしたという歴史あるパン(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「亀パン」。1958(昭和33)年に大ヒットしたという歴史あるパン(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「桜あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「桜あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「小倉あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「小倉あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「小倉あんぱん」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「ジャムパン」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家で春先に限定販売されていた、いちごの酒種あんぱん(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「あんバター」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の「あんバター」(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    ミートパイの断面(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    ミートパイ(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    ピロシキ(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    持ち帰ったあんぱんの様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    持ち帰ったあんぱんの様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    「銀座木村家」の様子(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座木村家の売り場の風景(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    酒種酵母でつくられたパンは、木箱に入った状態で販売されている(2019年、高橋亜矢子撮影)
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    一流料理人が具の調理を担当した「ピロシキ」や「ミートパイ」も販売されている(2019年、高橋亜矢子撮影)
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