ヒヨコそっくり「メロンパン」、ヒルトン東京に登場! いったいどんな味?
さわやかな陽気に誘われ、ピクニックやアウトドアが楽しくなる季節。ヒルトン東京の「ショコラブティック」に、春と初夏の息吹を感じるさわやかな新作パン2種類が登場します。
春と初夏の息吹を感じる2種類のパン、限定登場!
ヒルトン東京(新宿区西新宿)1階の「ショコラブティック」は、パンの名店でキャリアを積んだベーカー(パン職人)の手で毎朝焼き上げられた、約20種類の商品が並ぶベーカリー。季節感のある、期間限定メニューも注目のひとつで、2019年5月1日(水)からは、春から初夏へと変わりゆく季節にぴったりな、2種類の新作パンが登場します。

ひとつめは、鮮やかな黄色がまるで、春の花「ミモザ」のような「ミモザ・レモンパン」(300円)。たっぷりの卵黄とバターを用いたブリオッシュをベースに、レモンピールとココナッツを練り込んだクッキー生地で焼き上げています。
見た目は、まるっとした可愛いらしいフォルム。味は、甘さの後にほのかに感じるレモンの風味が爽やかな「メロンパン風レモンパン」です。
ふたつめは「プロヴァンス風パン・オ・フリュイ」(480円)。18時間、低温発酵させた生地に、アプリコットやレモンピール、ラベンダーを練り込み焼き上げています。
「ふんわりと香るラベンダーと、優しいドライフルーツの甘さが春らしい一品で、そのままでも、チーズや蜂蜜と合わせても美味しくお召し上がりいただけます」(ヒルトン東京)とのこと。どちらも、6月30日(日)まで販売されます。

New Article
新着記事
Weekly Ranking
ランキング
- 知る!
TOKYO - お出かけ
- ライフ
- オリジナル
漫画