寒い時期なのになぜ? 東京で「そうめん専門店」が急増している7つの理由

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寒い時期なのになぜ? 東京で「そうめん専門店」が急増している7つの理由

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テリー植田

イベントプロデューサー

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これまでラーメンやそば、うどんなどの人気に押されていたそうめんですが、近年新店オープンが続いています。その背景について、そうめん研究家のソーメン二郎こと、テリー植田(イベントプロデューサー)さんが解説します。

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    「麺つゆ・だしつゆに関するアンケート調査」に対する回答結果(画像:MyVoice)
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    「麺つゆ・だしつゆに関するアンケート調査」に対する回答結果(画像:MyVoice)
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    「麺つゆ・だしつゆに関するアンケート調査」に対する回答結果(画像:MyVoice)
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    全国20~60代の男女を対象に行った、質問「あなたが暑い時期(夏前後)に食べることがある麺料理をお知らせください」に対する回答結果(画像:アスマーク)
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    全国20~60代の男女を対象に行った、質問「あなたが麺類を外食するお店を選ぶ際に意識することをお知らせください」に対する回答結果(画像:アスマーク)
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    全国20~60代の男女を対象に行った、質問「麺類について、あなたはどのような時に外食をしますか。当てはまるものをお答えください」に対する回答結果(画像:アスマーク)
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    そうめんのイメージ(画像:写真AC)
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    「阿波や壱兆」の外観と半田そうめんを使った「すだちそうめん」(画像:テリー植田)
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    サマーソニックのフードコートにも出店した「そそそ」のそうめんと、「MAHOROBA」の「そうめんバーガー」(画像:テリー植田)
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    「ソーメン二郎のそうめんBAR」の様子(画像:テリー植田)
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    料理レシピサイトに掲載されたそうめん弁当のレシピ(画像:クックパッド)
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