表参道ヒルズで「旨辛グルメ」イベント開催 館内10店舗で提供、夏バテは辛い料理で吹っ飛ばせ!
表参道ヒルズのレストラン10店舗で「旨辛刺激MENU」が行われます。いったいどのようなメニューが展開されるのでしょうか?館内の10店舗で展開 表参道ヒルズ(渋谷区神宮前)のレストラン10店舗で2019年8月1日(木)から9月30日(月)まで、旨辛グルメが集まる「旨辛刺激MENU」が行われます。 表参道ヒルズの外観(画像:写真AC) 2018年に引き続き、今回で2回目。王道の唐辛子のほか、近年人気の「シビレ系」の山椒や花椒、カレー、ハラペーニョ、生姜など、バラエティ豊かな辛いメニューが登場します。 そのほかに、小麦粉を使わないグルテンフリーの麺や、夏野菜を盛り付けたピリ辛な一品、植物性のトルティーヤ(トウモロコシが原料の薄焼きパン)、動物性や魚介類のエキスなどを使わないカッテージチーズを使ったタコスなども展開。健康や美容を意識した表参道ヒルズのレストランならではのメニューが揃います。 メニューの詳細は次のとおり。価格はすべて税込です。 ●冷やし担々麺よだれ鶏のせ(シビレヌードルズ蝋燭屋。3階) 国内外の香辛料を試すうちに「シビレ」の世界に魅了されたお店が提案するのは冷やし担々麺。三河屋製麺の特注麺(細麺)に麻辣がきいたスープをからめ、よだれ鶏をのせたボリューム満点の一品です。限定20食。1300円)。 ●麻辣排骨麺(蔭山樓。3階) 豚のバックリブ(アバラ骨の上側の骨付き肉)を唐辛子や山椒などの香辛料でじっくりと柔らかく煮込み、そのスープに歯ごたえのある浅草開花楼の中太麺を合わせました。旨味が詰まったお肉をそぎ落としながら、麺と一緒にお召しあがりください。限定10食。1620円。 ●タコのラグーソース自家製ピリ辛タリアテッレ(フラテリパラディソ。3階) じっくり煮込んだタコのラグーソースと辛みの強い赤唐辛子を生地に練り込んだ自家製タリアテッレは、唐辛子の香りを楽しめるピリ辛パスタ。アクセントに激辛の青唐辛子とひよこ豆のカリカリパン粉を加えた食感も楽しい一皿です。1620円)。 ●和牛のグリルと唐辛子山椒のソース(バールアヴァンパルタージェ。3階) 和牛のグリルの付け合せに唐辛子を添え、ビリビリしたシビレがたまらない山椒のソースをトッピング。食欲をそそること間違いなしの一品です。限定10食。2300円)。 ●アンガス牛ステーキマンゴーサルサソース(シュペッツレカフェ&ワイン。地下3階) たっぷり200gのアンガス牛ステーキを旨辛マンゴーサルサソースで召し上がっていただく食べごたえ抜群のメニュー。付け合わせのレモン香るチリポテトはビールとの相性もバッチリです。限定5食。3240円。 ●生姜の旨辛カクテル ソーヴィニヨンブラン・ジンジャー(ワインショップ・エノテカ&バー。3階) ボルドー地方の辛口白ワインに、レモンなどの柑橘類のキリっとした爽やかな風味とジンジャー特有のスパイシーさが味わえる“飲む”旨辛メニューです。限定10杯。1080円。 ●ナスとゴーヤの旨辛豆乳ヌードル(やさい家めい。3階) さつまいもの春雨を用いたグルテンフリーの麺に、ゴーヤやナスなど夏野菜をトッピング。スープは豆乳をベースに韓国唐辛子とラー油の辛味を合わせたヘルシーヌードルです。※小鉢、サラダ、味噌汁付き。限定20食。1620円。 ●自家製牛煮込み味噌とカボチャのスパイシーカレー リングイネ赤唐辛子チーズせんべいとトリュフ温卵添え(37 ローストビーフ。3階) リングイネに牛の煮込みやカボチャを合わせ、カレーパウダーやクミンなどのスパイシーさを加えたカレーうどん風パスタ。仕上げに赤唐辛子のチーズせんべいとトリュフ付き温泉卵を添え、まろやかさとコクも楽しめます。限定20食。1620円。 ●スパイシーヴィーガンフィッシュタコス(コスメキッチンアダプテーション。地下2階) 無添加フラワートルティーヤに、植物性たんぱく質が豊富な大豆のフィッシュ風フライ、厳選野菜、コクのある白ゴマのタヒニソース、ヴィーガンカッテージチーズなどをトッピング。メキシコ料理に外せないライムやパクチーも添えたオリジナルヴィーガンタコスです。※辛さはマイルドorホットで選択可能。1598円。 ●レッドホットチリフィッシュバーガー(ゴールデンブラウン。3階) 毎年好評のレッドホットチリバーガーシリーズに、今年はフィッシュが登場。ジューシーな鱈のフライに厚切りハラペーニョ、フレッシュトマトと青唐辛子のサルサ、さらにタイのシラチャーソースを加えほんのりアジアンテイストでお届けします。1600円。 暑さが本格化するシーズンに、あなたも辛くておいしいメニューを楽しみませんか?
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