【ビュッフェ(2)】和牛日本一の鹿児島黒牛やチーズが食べ放題!ランチ&ディナー

  • グルメ
  • 永田町駅
  • 浜松町駅
  • 竹芝駅
  • 赤坂見附駅
【ビュッフェ(2)】和牛日本一の鹿児島黒牛やチーズが食べ放題!ランチ&ディナー

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

編集部

ライターページへ

物価高騰のニュースばかり耳にしますが、時には値段を気にせずに、おいしい料理やスイーツを思いっきり食べたくなりませんか? そんなときにおすすめなのが、吟味された高級素材を使ったホテルのビュッフェ。「和牛日本一」に輝いた鹿児島黒牛がメインのプランと、世界のチーズをふんだんに使用した、2つのスペシャルなビュッフェをご紹介します。

お肉好き・チーズ好きにおすすめのプラン

 最近食材を買いに行くと、どんどん値段が高騰していることを肌で感じます。なんとなく節約モードになりがちですが、がんばった自分へのごほうびや、友人たちとの気分転換には、ちょっとぜいたくしたくなりますよね。そこでお肉好き・チーズ好きの皆さまに朗報です!

 今回ご紹介するのは、「鹿児島」と「チーズ」をテーマに、それぞれの魅力が詰まった「食」をたっぷり味わえるビュッフェ。「和牛日本一」に輝いた鹿児島黒牛も食べ放題のプランや、世界各国のチーズをふんだんに使用したアレンジメニューを堪能できるプランなど、うれしくなる要素がたっぷりです。

 お肉や乳製品の高騰も何のその! 厳選された最高級の食材をたっぷり使用した、ホテル自慢のビュッフェを堪能しませんか?

>>画像一覧はこちら

チーズ尽くしのワールドチーズフェアビュッフェ(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークリリースより)



●赤坂エクセルホテル東急「グルマンドブッフェ 静岡 vs. 鹿児島[鹿児島編]」

 外堀通りに面した「赤坂スクエアダイニング」では「グルマンドブッフェ 静岡 vs. 鹿児島 ~[鹿児島編]」が2023年1月31日(火)まで開催中です。

 鹿児島自慢の食材をメインに使用した、魅力あふれるメニューを味わえます。ランチでは約35種類、ディナーでは約40種類が用意されています。

鹿児島県の海の幸・山の幸を満喫できます(画像:エクセルホテル東急リリースより)

 12 月からはじまった鹿児島編ブッフェの目玉は、鹿児島黒牛の「ローストビーフ」。2022年10月に第12回全国和牛能力共進会で日本一の栄冠に輝いた和牛を使用しています。きめ細やかで美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味が特長で、ドラゴンフルーツ入りレフォール(わさびソース)でいただきます。

 その他、濃厚な「黒豚軟骨のとろとろ煮」や、鶏のうまみが凝縮された「黒さつま鶏手羽元のソテー」、ヘルシーな「坂元のくろずソフトクリーム」など、鹿児島ならではの「黒」にこだわったメニューも味わえます。

和牛ローストビーフも食べ放題!(画像:エクセルホテル東急リリースより)

 落ち着いた雰囲気のシンプルモダンな店内は、喧騒から離れてゆったりと過ごせます。グルマンドブッフェ[鹿児島編]開催期間限定の「鹿児島ドリンク」もオプションで数種類用意されているので、料理に合わせて選んでみてはいかがでしょうか?

本格焼酎で仕込んだゆず酒「小正のゆず酒」を使用した「爽やかな柚子香るジンフィズ」と黒糖を使用した「黒いダイヤのしょうがほうじ茶(ノンアルコール)」(画像:エクセルホテル東急リリースより)

●ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ワールドチーズブッフェ」

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、栄養バランス抜群の「ワールドチーズブッフェ」が1月10日より開催されます。

 世界各地から厳選されたチーズをアレンジした、シェフ自慢のチーズ尽くしのメニューを堪能できます。

見た目も美しい「ハーブとクリームチーズのテリーヌ(ディナー)」(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークリリースより)

 野菜たっぷりの「チーズたっぷりラザニア」や、はちみつをかけていただく「5種のチーズをのせたキッシュ」など、どれもおいしそうなものばかり!

 出来立ての料理がいただけるライブコーナーでは、チーズが香ばしい「チーズケースで仕上げた焼きリゾット」(ランチ限定)や、そば粉ではなくもっちりとしたダッチクレープを使用した「厚切りベーコンとラクレットチーズガレット」(ディナー限定)など、チーズ好きにはたまらないメニューが用意されています。

 その場で仕上げてくれる「にぎり寿司」や、「天ぷら」(ディナー限定)もお忘れなく。

ライブパフォーマンスのイメージ。シェフが仕上げてくれるチーズリゾットにうっとりしてしまいそう(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークリリースより)

 うれしいことにデザートも充実しています。「苺のロール」「苺のミルクレープ」などのガトー系から、なめらかな口当たりの「苺プリン」などイチゴ尽くし。

 カスタマイズして楽しめる「カラフルテイストパフェ」や、目の前で絞り出してくれる「しぼりたてチーズクリームモンブラン」は、別腹だから、と何度も取りに行きたくなりそう。

旬のイチゴとチーズの彩り豊かなデザートの数々(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークリリースより)

ベストなプランを選んで

 今回ご紹介したビュッフェは、ランチメニューとディナーがそれぞれ用意されており、ニーズやメンバーによって選べます。明るい陽射しのなかでのランチや、きらめくイルミネーションを眺めながらのディナー、どちらもわくわくしますね。

 フリードリンクプランや乾杯用グラスワイン付きプランなども用意されているので、新年会にもおすすめです。ぜひ公式サイトをチェックしてみてください。

 洗練された美しい盛り付けにも、目の前で楽しめるプロの技にも心がときめきます。ぜいたくな食材を使ったホテルビュッフェで、ウィンターシーズンを楽しみませんか?

シェフが目の前で料理するライブパフォーマンスも楽しみな「ワールドチーズブッフェ」(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークリリースより)

■「グルマンドブッフェ静岡 vs. 鹿児島[鹿児島編]」
開催期間:開催中~2023年1月31日(火)
※12月31日(土)~1月2日(月・祝)を除く
開催場所:赤坂エクセルホテル東急 3F 「赤坂スクエアダイニング・ブッフェコーナー」
・〈ランチブッフェ〉
時間:11:30~15:00(90分制・要予約)
料金:大人1名 4,300円/グランエイジ(60歳以上) 1名3,800円
小人(小学生) 1名2,500円/(4~6歳)1名 1,500円
・〈ディナーブッフェ〉
時間:17:30~22:00(120分制・要予約)
料金: 大人1名 7,000円/グランエイジ(60歳以上) 1名6,500円
子供(小学生) 1名3,000円/(4~6歳)1名 2,000円
※いずれもサービス料込。1名~予約可能。詳細は公式サイトをご確認ください。

赤坂エクセルホテル東急
住所:東京都千代田区永田町2-14-3
TEL:03-3580-2331(レストラン予約直通10:00~18:00)
アクセス:東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線・有楽町線・南北線 永田町駅より徒歩1分

■「ワールドチーズブッフェ」
開催期間:2023年1月10日(火)~3月7日(火)
開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F 「シェフズ ライブ キッチン」
・〈ランチブッフェ〉
時間:11:00~14:30
料金:【平日】 大人1名 4,620円/小人(4~12歳) 1名2,200円
【土日祝】大人1名 5,170円/小人(4~12歳)1名2,530円
・〈ディナーブッフェ〉
時間:17:30~22:00
料金:【平日】大人1名 5,940円/小人(4~12歳)1名3,190円
【土日祝】大人1名 6,820円/小人(4~12歳) 1名3,520円
※いずれもサービス料15%別途。2名~予約可能。詳細は公式サイトをご確認ください。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1-16-2
TEL:0570-000-222(ナビダイヤル)
アクセス:ゆりかもめ 竹芝駅直結
JR・東京モノレール 浜松町駅より徒歩8分

関連記事