サバの水揚げ日本一、茨城県発のサバ専用酒とは?「ほかの料理とは合いません」

  • ライフ
サバの水揚げ日本一、茨城県発のサバ専用酒とは?「ほかの料理とは合いません」

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

ライターページへ

空前のサバブームのなか、日本一のサバの漁獲高を誇る茨城県でふたつの酒造がサバ専用酒を開発。昨年(2018)発売されたのが「SABA de SHU(サバデシュ)」、今年3月に「SABA de CHU(サバデチュウ)」が新発売されました。それぞれ、どんなお酒なのでしょうか。

  • /wp-content/uploads/2019/04/190401_sabasake_03.jpg
    吉久保酒造の酒蔵(画像:吉久保酒造)
この画像の記事を読む

関連記事