花見帰りに上野で旬のひと皿とビールで春を満喫! 今だけの桜ラベルのお供もオツ?

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花見帰りに上野で旬のひと皿とビールで春を満喫! 今だけの桜ラベルのお供もオツ?

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東京は桜の季節を迎えていますが、花見を楽しんだ後は、旬の味覚を味わって春を満喫したいもの。ビールとともに楽しめば、さらに高揚感も高まることでしょう。アサヒビールより、お花見気分を盛り上げる、期間限定のスーパードライが販売中です。今だけのスーパードライとともに春の味覚を堪能できる、上野の駅チカ人気店を3店紹介します。

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    辻が花の季節の天ぷら盛り合わせ1200円(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    辻が花の茨城県産美明豚せいろ蒸し 1人前2400円。写真は2人前(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    坪庭のような中庭のある辻が花の店内(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    辻が花の個室(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    九州熱中屋のホタルイカ刺し 680円。酢味噌か生姜醤油をお好みで(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    九州熱中屋の馬刺し赤身 980円。肩ロースや霜降りもあるが、ビールにはこちらがオススメ(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    九州熱中屋の博多ゴマ鯖 1280円(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    九州熱中屋の店内(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    寿し常の「春の味覚にぎり」「白エビ」「ホタルイカ」(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    寿し常の「春の逸品」メニュー、白エビ 550円と、蛍烏賊つまみ 480円(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    寿し常 アトレ上野店の店内(画像:ダイヤモンドダイニング)
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    寿し常 アトレ上野店の水槽(画像:ダイヤモンドダイニング)
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    桜名所、上野恩賜公園のオオカンザクラ(2019年3月20日、宮崎佳代子撮影)
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    左ふたつが新ジャンル「クリアアサヒ 桜の宴」、右ふたつが「スーパードライ スペシャルパッケージ」。桜の宴は、希少なホップ、モチュエカトレモンドロップを一部使用(画像:アサヒビール)
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    「京個室 辻が花 上野店」の春の旬素材を取り入れた前菜 1650円(税別、ディナータイムはサービス料10%別途。以下同)。写真の内容は4月までの予定(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    左写真がお椀付きの「春の味覚にぎり」2280円(税別、以下同)、右写真の手前が白エビの唐揚げ 550円、奥が蛍烏賊つまみ 480円(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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    馬刺しの赤身 980円(税別、以下同)(2019年3月、宮崎佳代子撮影)
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