サラリーマンの強い味方「立ち食いそば」は早さを売りに高度成長期に急増した

  • ライフ
サラリーマンの強い味方「立ち食いそば」は早さを売りに高度成長期に急増した

\ この記事を書いた人 /

猫柳蓮のプロフィール画像

猫柳蓮

フリーライター

ライターページへ

早い、安い、うまい――。東京で働くサラリーマンの強い味方である駅そば・立ち食いそばですが、いつ生まれたのでしょうか。フリーライターの猫柳蓮さんが解説します。

  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_06.jpg
    再開発で神泉に移転した、渋谷駅近くのガード下にあった「麺 KAWAKEI」(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_07.jpg
    ゆでる・洗う・締めるの一連のそば調理プロセスを自動化したそばロボット(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_01.jpg
    駅そば・立ち食いそばのイメージ(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_02.jpg
    そばがきのイメージ(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_03.jpg
    駅そば・立ち食いそばのイメージ(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_04.jpg
    駅そば・立ち食いそばののれんのイメージ(画像:写真AC)
  • /wp-content/uploads/2020/09/200927_soba_05.jpg
    駅そば・立ち食いそばのイメージ(画像:写真AC)
この画像の記事を読む

関連記事