ナタデココが90年代の大ブーム後も「定番」として生き残った理由

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ナタデココが90年代の大ブーム後も「定番」として生き残った理由

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星野正子

20世紀研究家

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90年代に一大ブームを巻き起こしたナタデココ。そんな当時の熱狂について、20世紀研究家の星野正子さんが解説します。

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    カラフルなナタデココがちりばめられた「ふわふわマシュマロのスイカフラッペ」(画像:DDホールディングス)
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    8月24日より全国にて新発売した「ナタデココin杏仁豆腐」(画像:森永乳業)
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    8月11日より全国発売した「チュッパチャプス コーラゼリードリンク」(画像:トーヨービバレッジ)
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    8月5日より期間限定で発売されている「&TEA ナタデココ&瀬戸内レモン セパレートティー」(画像:タリーズコーヒージャパン)
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    7月30日から発売されている「ピーチジュレ杏仁」(画像:シャノアール)
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    ナタデココ(画像:写真AC)
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    ティラミス(画像:写真AC)
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    ナタデココの原料となるココナツミルク(画像:写真AC)
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    ナタデココを使ったフルーツポンチ(画像:写真AC)
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