紅茶ブランドを立ち上げた日印ハーフの男性が、父と母から学んだ「チャイ」のチカラとは?

  • おでかけ
紅茶ブランドを立ち上げた日印ハーフの男性が、父と母から学んだ「チャイ」のチカラとは?

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

編集部

ライターページへ

インド人の父と日本人の母をもつ、大久保 カプール 玲夫奈さんは、チャイに特化した紅茶ブランド「モクシャ チャイ(Moksha Chai)」を展開しています。チャイにこだわる理由と、インド的チャイの楽しみ方について、話を聞きました。

  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_04.jpg
    大久保さんが自社オリジナルの茶葉で作ったチャイ(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_05.jpg
    モクシャ チャイの商品(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_06.jpg
    大久保 カプール 玲夫奈さん(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_07.jpg
    インドでは素焼きのカップでチャイを飲み、飲んだ後はカップを地面に割り、土に還すという風習・文化があることに倣い、岐阜県の窯元とコラボして作った、モクシャチャイオリジナルの素焼きのカップ(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_08.jpg
    フォームミルクをのせたチャイ(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_01.jpg
    大久保 カプール 玲夫奈さん(右)とインド人のお父さん(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_02.jpg
    チャイによく使われるスパイス(画像:モクシャチャイ)
  • /wp-content/uploads/2019/08/190821_mokushachai_03.jpg
    生姜、シナモン、カルダモン、クローブなどの様々なスパイスを無添加100%インド産のクラフトリーフティーにブレンドしているモクシャチャイの茶葉(画像:モクシャチャイ)
この画像の記事を読む

関連記事