紅茶ブランドを立ち上げた日印ハーフの男性が、父と母から学んだ「チャイ」のチカラとは?

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紅茶ブランドを立ち上げた日印ハーフの男性が、父と母から学んだ「チャイ」のチカラとは?

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インド人の父と日本人の母をもつ、大久保 カプール 玲夫奈さんは、チャイに特化した紅茶ブランド「モクシャ チャイ(Moksha Chai)」を展開しています。チャイにこだわる理由と、インド的チャイの楽しみ方について、話を聞きました。

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    大久保さんが自社オリジナルの茶葉で作ったチャイ(画像:モクシャチャイ)
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    モクシャ チャイの商品(画像:モクシャチャイ)
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    大久保 カプール 玲夫奈さん(画像:モクシャチャイ)
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    インドでは素焼きのカップでチャイを飲み、飲んだ後はカップを地面に割り、土に還すという風習・文化があることに倣い、岐阜県の窯元とコラボして作った、モクシャチャイオリジナルの素焼きのカップ(画像:モクシャチャイ)
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    フォームミルクをのせたチャイ(画像:モクシャチャイ)
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    大久保 カプール 玲夫奈さん(右)とインド人のお父さん(画像:モクシャチャイ)
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    チャイによく使われるスパイス(画像:モクシャチャイ)
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    生姜、シナモン、カルダモン、クローブなどの様々なスパイスを無添加100%インド産のクラフトリーフティーにブレンドしているモクシャチャイの茶葉(画像:モクシャチャイ)
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