100年の歴史をもつ浅草「大釜本店」で日本最古のソース焼きそばを味わう【前編】

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100年の歴史をもつ浅草「大釜本店」で日本最古のソース焼きそばを味わう【前編】

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全国各地で愛されているソース焼きそば。ところが、戦前からソース焼きそばを提供している店は浅草周辺にしか残っていません。そしてそんな浅草最古参の店では、なぜか東京伝統の甘味も提供しています。浅草とソース焼きそばの関係について、著書においてソース焼きそばの歴史を明らかにした食文化史研究家の近代食文化研究会さんが解説します。

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    大釜本店(画像:近代食文化研究会)
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    染太郎(画像:近代食文化研究会)
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    デンキヤホール(画像:近代食文化研究会)
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    大釜本店の「焼きそば」(画像:近代食文化研究会)
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    老舗天ぷら店の揚げ玉(画像:近代食文化研究会)
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    デンキヤホールのオムマキ(画像:近代食文化研究会)
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