赤坂にNY発のベーカリー「THE CITY BAKERY」、併設レストランのランチは焼きたてパン食べ放題!
ベーカリー、レストラン、パン工房の3つを備えた「THE CITY BAKERY STUDIO TOKYO」が赤坂にオープンしました。全国に11店舗構える「THE CITY BAKERY」最大数のラインナップ。併設のレストランでは、工房で焼き上げたパンを多国籍料理とともにたっぷり楽しめる、パン好きには心くすぐられる店です。
工房からパンが続々、日本初出店のレストランもオープン
ベーカリー、レストラン、パン工房の3つを兼ね備えた THE CITY BAKERY STUDIO TOKYO(ザ シティ ベーカリー スタジオ トーキョー)が、赤坂アークヒルズにグランドオープンしました。

THE CITY BAKERYは、1990年にニューヨークのユニオンスクエアで開業した米国発祥のベーカリーです。日本には2013年に初上陸。現在、全国に11店舗展開しており(改装休業中含む)、赤坂アークヒルズ店は最大数の品揃えだそうです。
店内から見えるガラス張りの「KOBO(工房)」のなかには、たくさんのパンがところ狭しと並び、思わず手を伸ばしたくなるほど。人気のプレッツェルクロワッサンをはじめ、ニューヨークの味そのままに再現したというパンの数々、旬の素材を使った季節のパン、さらに赤坂アークヒルズ店限定のパンも用意。ニューヨーカーには欠かせないホットチョコレートはじめ、ドリンクメニューも豊富です。
併設のTHE CITY BAKERY日本初出店のレストラン「THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN(ブラッスリー ルービン)」でも、THE CITY BAKERYのパンが堪能できます。モーニングセット、ランチセット、ディナーメニューとほぼ1日中利用可能です。KOBOで焼き上げたパンが次々とレストランに運ばれてくるのも、当レストランの大きな特長といえるでしょう。
モーニングセットは8種類あり、ヘルシーなサラダセットやTHE CITY BAKERYのパンを使ったフレンチトーストなど、バラエティー豊かです。一例を挙げると、中東の朝食メニュー「シャクシュカ」(1000円)は、サルシッチャ(肉の腸詰)入りのトマトソースに卵を乗せてオーブンで焼き上げます。全粒粉使用の厚切りトースト付きで、プラス200円でドリンクセットにできます。
「マッシュルーム、ほうれん草のスモーブロー」(1300円)は、デンマーク伝統料理のオープンサンド「スモーブロー」をアレンジ。パンの上にマッシュルームクリームソース、ソテーしたほうれん草と舞茸、ポーチドエッグなどを乗せて提供します。

New Article
新着記事
Weekly Ranking
ランキング
- 知る!
TOKYO - お出かけ
- ライフ
- オリジナル
漫画