トロピカルフルーツたっぷり! グランドハイアット東京で夏ブッフェ開始 17日から
グランドハイアット東京が、夏向けに2種類のアフタヌーンティーを提供します。ゼリーやアイス、トロピカルフルーツをふんだんに使用した、「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」と、ドーナツやタコスをモチーフにしたちょっと遊び心のある「アイスバーガーアフタヌーンティー」です。
グランドハイアット東京のサマーアフタヌーンティーで暑気払い
六本木ヒルズにそびえるラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京(港区六本木)で、夏向けのアフタヌーンティーイベントが開始されます。

2階のダイニング「フレンチキッチン」では、6月17日(月)より「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」が登場。太陽をたっぷりと浴びたマンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツに加え、旬のピーチなど果物をふんだんに使ったブッフェです。
ブッフェのスイーツには、同ホテルにある「フィオレンティーナ ペストリー ブティック」で大人気の美しいグラススイーツがラインナップ。ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、パイナップルココナッツの5種類で、一つひとつの層にこだわって作り上げています。冷んやりとしてなめらかな食感、爽やかな見た目が暑気払いにぴったりです。
さらに、濃厚さが評判の自家製バニラアイスや、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットが日替わりでお目見えします。
近年、大人気のチョコレートファウンテンは、パッションフルーツテイストです。そのほか、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティングしたケーキ「エスターテ」や、マンゴーショートケーキなども揃います。アフタヌーンティーには欠かせないスコーンも2種類用意。
セイボリーには、スモークチキンとアボカドをのせたサクサクした食感のフライドトルティーヤや、野菜をたっぷりとサンドしたローストポークサンド、野菜スティックなど、ヘルシーさの嬉しいアイテムが5種類。
飲み物は、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のお茶が楽しめます。ART OF TEAは、世界中から厳選された、高品質な有機素材にこだわった紅茶です。スリランカ産有機ハイグロウン紅茶に、イタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドしたオーガニックアールグレイクレーム、本アフタヌーンティーのために特別にブレンドした複数の紅茶の中から好みのものをチョイスします。
価格は、平日3800円、土日祝4200円(税サ別、以下同)となっています。また、グラスシャンパン1杯付き(5800円)やシャンパンフリーフロー(7200円)のプランもあります。期間は8月31日(土)までで、時間は15:00〜17:30です。90分制となっています。

New Article
新着記事
Weekly Ranking
ランキング
- 知る!
TOKYO - お出かけ
- ライフ
- オリジナル
漫画