秋はやっぱり食べ放題!ホテルビュッフェの歴史とおすすめバイキング【東京】

  • グルメ
  • 台場駅
  • 日比谷駅
  • 浜松町駅
  • 竹芝駅
秋はやっぱり食べ放題!ホテルビュッフェの歴史とおすすめバイキング【東京】

\ この記事を書いた人 /

日野京子のプロフィール画像

日野京子

エデュケーショナルライター

ライターページへ

各ホテルが力を入れているサービスのひとつがホテルビュッフェです。ホテルバイキングの始まりは1958年、帝国ホテルから始まりました。日本で食べ放題という文化や「バイキング」という名称が定着した理由と、都内のおすすめバイキングについて、エデュケーショナルライターの日野京子さんがご紹介します。

  • /wp-content/uploads/2022/11/1_hotel-buffet.jpg
    ホテルバイキングのイメージ(画像:photoAC)
  • /wp-content/uploads/2022/11/2_hotel-buffet.jpg
    スカンジナビアの伝統料理スモーガスボード(画像:photoAC)
  • /wp-content/uploads/2022/11/3_hotel-buffet.jpg
    グランドニッコー東京 台場(画像:ニッコー・ホテルズ・インターナショナルプレスリリースより)
  • /wp-content/uploads/2022/11/4_hotel-buffet.jpg
    シーフードバーやマロンやパンプキンのデザートなども。「国産牛のローストビーフ&シーフードフェア」(画像:ニッコー・ホテルズ・インターナショナルプレスリリースより)
  • /wp-content/uploads/2022/11/5_hotel-buffet.jpg
    実りの秋ならではの旬の食材を用いたメニューを中心とした、秋の味覚が楽しめる料理の数々(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークプレスリリースより)
  • /wp-content/uploads/2022/11/6_hotel-buffet-1024x341.jpg
    (左)極上の風味とエアリーな食感が楽しめるしぼりたてモンブラン(右)自家製シューで作るカスタマイズシューアイス(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークプレスリリースより)
  • /wp-content/uploads/2022/11/7_hotel-buffet.jpg
    栗やカボチャなど秋の食材をふんだんに使った「シェフズ ライブ キッチン」のさまざまなスイーツ(画像:株式会社ベストホスピタリティーネットワークプレスリリースより)
この画像の記事を読む

関連記事