トレンドや珍しいワインが揃う! 25か国1400種類が並ぶ「世界を旅するワイン展」

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トレンドや珍しいワインが揃う! 25か国1400種類が並ぶ「世界を旅するワイン展」

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伊勢丹新宿店で「世界を旅するワイン展」が今年も始まります。ワイン王国フランスはもちろんのこと、珍しい国のワインや近年話題のオレンジワインがそろうほか、クラフトジンやテキーラ、国内ワインも集結。マリアージュを楽しむためのイートインスペースや、飲み比べBARもあります。

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    「マリアージュを愉しむ」のテイクアウトコーナーで販売される「燻製したニシンのオイル漬け」(1836円)の調理例(画像:三越伊勢丹)
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    左:「白トリュフ入りはちみつ」3348円。右:「燻製したニシンのオイル漬け」1836円(画像:三越伊勢丹)
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    イフク カズヒコさんのイラストレーションと、イートインスペースで提供されるフードのイメージ(画像:三越伊勢丹)
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    2019年「世界を旅するワイン展」のメインビジュアルのイラスト。担当するのは、イフクカズヒコさん(画像:三越伊勢丹)
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    バイヤー池田さんに聞いた、初心者におすすめのワイン3つ。左:ルーマニアの「ミステリウム TR/SB 2017」<ジドヴェイ>2700円。中央:フランス プロヴァンス地方の「アンソランス」<エスタンドン>3240円。右:スペインの「イ・オトロ・タンビエン・ボバル 2017」<ジョアン・バレンシア>2808円(画像:三越伊勢丹)
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    「マリアージュを愉しむ」のコーナーには、飲み終えたワインやシャンパンのコルクを有効活用できるキット「アニマルコルカー」(各713円)も置かれる(画像:三越伊勢丹)
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    左:ブルガリアの「カリスト・ビオ・メルロー 2017」<カタルジーナ・エステイト>3024円。中央:甘口の蜂蜜酒、ポーランドの「ポーランドミード アピス ヤドヴィガ」<アピス>24点限り。5400円。右:モルドバの「アウトグラフ フェテアスカ・レガーラ 2016」<ジターナ>60点限り。3024円(画像:三越伊勢丹)
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    左:インドの「ザンパ・ソワレ・ブリュット 2012」<グローバー ザンパ>2700円。右:インドネシア、バリ島の「ピンクブロッサム 2016」<サバベイワイナリー>60点限り。2592円(画像:三越伊勢丹)
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    60点限りで販売される、120年以上も前につくられた貴重なクヴェヴリ(壺)で醸造された「マカシヴィリ・ワイン・セラー ヒフヴィ 2016」<ヴァジアニ・カンパニー>3456円。(画像:三越伊勢丹)
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    黒海の東岸に位置する国、ジョージア。写真は首都トビリシ(画像:写真AC)
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    天体の動きを反映させてつくる製法「ビオディナミ」でつくられた「ナチュラルメンテ・フィッツァンテ」<カーサ・ベルフィ>60点限り。2808円。月の満ち欠けに合わせ、栽培や醸造を行っている(画像:三越伊勢丹)
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    熊本県山鹿市菊鹿町のブドウを100%使用した「菊鹿シャルドネ」<熊本ワインファーム>2860円(画像:三越伊勢丹)
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    BBQソースでホロホロになるまで煮込んだ豚肉をスモークし、リンゴとともにサンドしたミニバーガー「BBQポークスライダー」は1個1080円(画像:三越伊勢丹)
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    「鮨 魯山(ろざん)」の握り寿司は1人前2700円。日本酒だけでなく、ワインとのペアリングを提案(画像:三越伊勢丹)
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    「炭火スモークベーコン」100gあたり864円、レアサラミは1パック972円など(画像:三越伊勢丹)
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