悪魔的な高カロリー鍋が大人気! 健康ブームはいずこへ? その背景に迫る

2019年1月27日

ライフ
ULM編集部

食の健康志向が加速する一方、多くの人が高カロリーな食べ物を求めていることが分かりました。そのトレンドの背景にはいったい何があるのでしょうか。

/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_01.jpg
「鶏ポタ ラーメン THANK」(港区芝大門)が2018年7月に販売したギルトフリーラーメン「冷製トマトのモリンガ麺」。栄養豊富なスーパーフード「モリンガ」を使った一品(画像:ビースタイル)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_02.jpg
リクルートライフスタイルが行ったインターネット調査の結果(画像:リクルートライフスタイルのデータを元にULM編集部で作成)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_03.jpg
エヌピーディー・ジャパンが、2014年10月から2018年9月までを4ピリオドに分けて調査した「外食・中食時の健康意識」の変化(画像:エヌピーディー・ジャパン)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_04.jpg
ダイヤモンドダイニングが運営する鍋専門店「九州黒太鼓 池袋」で提供されている「贅沢★牡蠣×アン肝×白子の新痛風鍋」(画像:ダイヤモンドダイニング)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_05.jpg
ダイヤモンドダイニングが運営する鍋専門店「九州黒太鼓 池袋」で提供されている「白子とあん肝の痛風いくら鍋」(画像:ダイヤモンドダイニング)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_06.jpg
エスエルディーが運営する「kawara CAFE&DINING」で提供されている「イベリコ豚とカマンベールチーズの塩バターミルフィーユ鍋」(画像:エスエルディー)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_07.jpg
エスエルディーが運営する「hole hole cafe&diner」で提供されている「牛ステーキのアボカドサルサチーズ鍋」(画像:エスエルディー)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_08.jpg
「カッシェロ・デル・ディアブロ」と相性抜群な「悪魔メシ」をPRするホームページ(画像:メルシャン)
/wp-content/uploads/2019/01/190118_guitly_09.jpg
白だしで炊いたご飯に「天かす」「青のり」「天つゆ」を混ぜて作った「悪魔のおにぎり」。おにぎりに独自のアレンジが加えられた料理の画像がSNS上で多くアップされた(画像:ローソン)

この画像の記事を読む

New Article

新着記事