コロナ禍になぜ? 日本橋の星付きフレンチが「おでん屋」を6月に開業する理由

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コロナ禍になぜ? 日本橋の星付きフレンチが「おでん屋」を6月に開業する理由

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笹木理恵

フードライター

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レストランガイド「ミシュラン」で4年連続ひとつ星を獲得している、東京・日本橋のフレンチ「ラぺ」。オーナーシェフの松本一平さんは2021年6月、「ラぺ」からほど近い場所におでん屋の開業を予定しています。「フレンチ」「生産者」「サステナブル」……。飲食業界のいまと未来をひも解く、さまざまなキーワードの詰まったおでん屋に込められた思いをフードライターの笹木理恵さんが取材しました。

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    見た目はまるでフレンチ!な「おでんサラダ」(画像:ラぺ)
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