脂の乗った旬の猪肉食べ比べイベント、猪鹿庁「本当の美味しさを味わえる機会」

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脂の乗った旬の猪肉食べ比べイベント、猪鹿庁「本当の美味しさを味わえる機会」

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全国から集まった猪肉を味わえるイベント「第3回日本猪祭りin東京開催」が行われます。プロの料理人や一般参加者によって最も美味しかった猪肉を決める「利き猪グランプリ」や希少な熟成ジビエ(猪、鹿)の実食を実施。脂の乗った旬の美味しさを存分に楽しめるとしています。

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    「第3回日本猪祭りin東京開催」ポスター(画像:猪鹿庁)
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    ドライエイジングしたジビエを炭火焼に(画像:猪鹿庁)
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    ドライエイジングした鹿のモモ肉(画像:猪鹿庁)
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    前回の「利き猪グランプリ」予選会の模様(画像:猪鹿庁)
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    「第3回日本猪祭りin東京開催」では旬の猪肉を味わえる。写真は熟成猪肉を焼いてスライスしたもの(画像:猪鹿庁)
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    旬の脂の乗った猪肉(画像:猪鹿庁)
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    第2回の「利き猪グランプリ」予選会の模様(画像:猪鹿庁)
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    第2回の「利き猪グランプリ」表彰式。14県26施設の中から岡山県の加茂川有害獣利用促進協議会がグランプリに輝いた(画像:猪鹿庁)
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    「西麻布カルネヤサノマンズ」のスーシェフ、三村さん。都内複数のイタリアンで修行とシェフを経験(画像:猪鹿庁)
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    ドライエイジングの猪肉を炭火焼にして調理(画像:猪鹿庁)
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    ドライエイジングした鹿肉。鹿肉はヨーロッパでは高級食材(画像:猪鹿庁)
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