飲食店で無料はもう古い? お金を払ってでも飲みたい「プレミアム茶」とは何か

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飲食店で無料はもう古い? お金を払ってでも飲みたい「プレミアム茶」とは何か

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有木真理

ホットペッパーグルメ外食総研・上席研究員

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飲食店で飲むお茶というと、「無料でもらえるもの」というのが一般的なイメージ。しかし現在、お茶の「プレミアム化」が進んでいると、ホットペッパーグルメ外食総研・上席研究員の有木真理さんは指摘します。一体どういうことなのでしょうか?

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    落ち着いた緑色を基調としたホテル室内(画像:ホテル1899東京)
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    落ち着いた緑色を基調としたホテル室内(画像:ホテル1899東京)
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    落ち着いた緑色を基調としたホテル室内(画像:ホテル1899東京)
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    日本人になじみ深い緑茶(画像:写真AC)
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    木箱に入った超プレミアム日本茶「玉露ほうじ茶 香焙(かほ)」(画像:ロイヤルブルーティージャパン)
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    宿泊ゲスト1組にひとりのティーバトラー(茶師)が付く佐賀県嬉野のティーツーリズム(画像:「Tea tourism」サイト)
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    欧米でも人気フレーバーとして注目を集めるMATCHA(画像:写真AC)
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