チーズにこだわる秋葉原のカフェが、ランチにチーズ5種食べ放題 メインに「白いオムレツ」も
とことんチーズにこだわったメニューを提供している、秋葉原駅直結のカフェレストラン「Grand Breton Cafe(グランブルトンカフェ)」が、ランチメニューをリニューアルします。目玉は日替わりチーズ5種類の食べ放題。メインは6種類の中から選べ、フォトジェニックでユニークな新メニューも登場します。ビュッフェ方式+選べるメインのランチプラン 秋葉原駅直結のカフェレストラン「Grand Breton Cafe (グランブルトンカフェ)」が、2019年9月1日(日)よりランチメニューのスタイルを一新。複数パターンのランチセットから、チーズ、パン、サラダが食べ放題のビュッフェ方式に変え、メインは6種類の中から選べる「『メインが選べる』プレミアムランチプラン」で展開します。 「≪メインが選べる≫プレミアムランチプラン」のチーズビュッフェイメージ(画像:ダイヤモンドダイニング) 同店はディナータイムに、チーズフォンデュ、チーズリゾット、チーズパスタ、さらにはチーズが溢れ出すチーズピザなど、とことんチーズにこだわったメニューを提供しています。今回、ランチにもたっぷりとチーズを楽しめるプランが導入されました。 その「チーズビュフェ台」には、日替わりで厳選した5種のチーズが並びます。「リコッタチーズ」「フロマージュブラン」「モッツァレラパール」といったフレッシュチーズから、青カビチーズの代表格「ゴルゴンゾーラ」、さらに「ゆずクリームチーズ」などの変わり種がお目見えすることも。「日替わり」のため、訪れる度に違うチーズに出会える楽しみもあります。 また、今回新たに導入した「選べるメイン」には、ふたつの新メニューが加わりました。ひとつは「幸せの白いふわとろオムライス」。 オムライスの色というと、薄焼きにした玉子のイエローカラーが基本ですが、同メニューは真っ白。「フォトジェニックなオムライスを」との想いから、料理人たちの試行錯誤のもと完成したそうで、卵の白身をふんわりメレンゲ状にして、チキンライスを覆いました。舌の上にのるなり溶けてしまう新食感は、まさに新時代のオムライスといえるでしょう。 もうひとつは「肉汁溢れるジューシーハンバーグ~200g~」。同店は肉メニューにも力を入れています。 アツアツの鉄板に乗せられてテーブルに届くハンバーグは、200gというボリュームです。ナイフを入れた瞬間溢れ出すジューシーな肉汁と、こだわりのデミグラスソースを絡めて頬張れば、思わず笑みがこぼれることでしょう。 また、従前からの人気メニュー「天使の白いチーズキーマカレー」もオススメ度大。ミルキーでクセのないモッツァレラチーズをベースにしたソースを、スパイシーなキーマカレーの山にたっぷりとかけて盛り付け、頂に卵黄を落とします。辛みとチーズのまろやかさ、卵黄のコクが絶妙に重なりあった一品です。 メインはその他に「10種以上のスパイスが効いた特製キーマカレー」「チーズたっぷり濃厚ボロネーゼ」「半熟卵とロースハムのガレット」があります。 同プランは、スープとドリンクバーも含まれて、大人ひとり1800円です(税別)。 プラス300円で黒糖タピオカも楽しめるプラス300円で黒糖タピオカも楽しめる 衰え知らずの人気のタピオカドリンク。6月のディナーメニューリニューアルより、グランブルトンカフェでも「黒糖タピオカミルクティー with ふわふわマスカルポーネチーズ」と「黒糖タピオカラテ with ふわふわマスカルポーネチーズ」を提供開始しました。 「黒糖タピオカミルクティーwith ふわふわマスカルポーネチーズ」(画像:ダイヤモンドダイニング) これらは通常600円ですが、同ランチプランを利用の場合、プラス300円で楽しめます。濃厚なマスカルポーネチーズのホイップが絞り上げられた、他では出会えない個性的なタピオカドリンクです。この機会にランチとともに、おトクに試してみては。 ●Grand Breton Cafe (グランブルトンカフェ)概要 ・住所:東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkibaビル8階 ・営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)※ランチタイムは90分制、11:00〜17:00(L.O.15:30) ・定休日:無休 ・アクセス:各線「秋葉原駅」から徒歩1分、都営新宿線「岩本町駅」から徒歩3分
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