客室から料理まで! 開業120年の老舗旅館が「お茶づくし」のホテルを作ったワケ

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客室から料理まで! 開業120年の老舗旅館が「お茶づくし」のホテルを作ったワケ

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2018年の末、新橋にお茶をテーマとしたブティックホテル「ホテル1899東京」がオープンしました。インテリアからレストランに至るまで「お茶づくし」という、風変わりな同ホテルを訪れてみました。

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    レセプションでの「茶バリエ」によるお茶のサービス(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    レセプションでの「茶バリエ」によるお茶のサービス(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    レセプションでの「茶バリエ」によるお茶のサービス(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    レセプションでの「茶バリエ」によるお茶のサービス(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    レセプションでの「茶バリエ」によるお茶のサービス(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    1階にある「DELI&BAR 1899 TOKYO」(画像:龍名館)
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    ホテルレセプションの丸窓(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    4種類ある客室の「コーナーデラックスツイン」タイプ(画像:龍名館)
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    4種類ある客室の「スタンダードダブル」タイプ(画像:龍名館)
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    4種類ある客室の「スーペリアダブル A -IORI-」タイプ(画像:龍名館)
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    緑茶成分入りのシャンプー&ボディーソープ(画像:龍名館)
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    茶せんをモチーフにした客室照明(2019年8月、宮崎佳代子撮影)
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    襖の引き手をモチーフにした部屋番号のプレート(画像:龍名館)
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    客室に用意されたお茶セット(画像:龍名館)
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    ホテルエントランス(画像:龍名館)
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    「DELI&BAR 1899 TOKYO」のディナーメニューの一例(画像:龍名館)
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    TEA BARの水だし茶3種類(画像:龍名館)
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    「DELI&BAR 1899 TOKYO」の抹茶ビール(画像:龍名館)
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    「DELI&BAR 1899 TOKYO」(画像:龍名館)
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    茶室をイメージしたレセプション(画像:龍名館)
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    4種類ある客室の「スーペリアダブル B-ENGAWA-」タイプ(画像:龍名館)
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    DELI&BAR 1899 TOKYOの日本茶を使用したスイーツ(画像:龍名館)
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