乳酸菌入りの「東京発」クラフトビールが登場 酸っぱさがクセになる?

  • おでかけ
乳酸菌入りの「東京発」クラフトビールが登場 酸っぱさがクセになる?

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

編集部

ライターページへ

東京発のクラフトビールに、乳酸菌入りビール「東京サワーエール」が仲間入り。東京都檜原村の畑で発見された乳酸菌を使用しています。苦味が少なく、果実味が感じられてビールっぽくないため、普段あまりビールを飲まない人や女性にも飲みやすいようです。

  • /wp-content/uploads/2018/09/180815_sourale_01s.jpg
    東京サワーエール。醸造したてのものが新宿の「ベクタービアファクトリー」で飲める(写真:東京牧場)。
  • /wp-content/uploads/2018/09/image-33.jpg
    東京牧場の自然農法のキャベツ畑(写真:東京牧場)。
この画像の記事を読む

関連記事