怒涛のイチゴ増し増し感が「自分ごほうび」にぴったり? 2019年冬、東京のお薦めスイーツ&ホテル
2019年11月29日
お出かけいよいよ師走、仕事もプライベートも忙しさが加速して、疲れが特にたまりやすい時期です。こんな時期こそ「自分ごほうび」を奮発して、毎日のエネルギーに変えませんか? ライターの宮野茉莉子さんが東京で楽しむスイーツとホテルをチョイスしました。
東京で楽しむスイーツ&ホテル
来るべきクリスマスや年末はもちろん、バレンタインや年度末も……。仕事や季節の節目が近づいてくると、「よ~し、たまには、ちょっと贅沢しちゃおうかなあ!」なんてウキウキしてしまうという人、多いと思います。
そう、いつも頑張っている自分のために、普段よりもリッチに、自分のためのごほうびを選びましょう。今回は、2019年冬から2020年春にかけて東京で選りすぐりのプチ贅沢な「スイーツ」と「ホテル」をご紹介したいと思います。
東京マリオットホテル「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」
まずは冬の王道カラー・深紅をテーマにした「東京マリオットホテル」(品川区北品川)のアフターヌーンティーから。
レッドと名の付く通り、「レッドサワーチェリーのムース」「フランボワーズショコラ」「赤桃のタルトレット」「赤スグリとピスタチオのフィナンシェ」と色鮮やかな赤がいっぱいです。

セイボリー(食後に出る甘くない食べ物)も「金時人参のムース」や「カブの赤ワインコンポート」と、クリスマスや年始の気分を盛り上げてくれそう。
飲み物はティーセレクション8種 ・中国茶4種 ・コーヒーバリエーション5種。期間は2019年12月1日(日)から 2020年2月29日(土)までなので、イベント続きの冬から春を彩るスイーツとしてぜひ選んでみてください。
ウェスティン東京「ウィンターパフェ」
続いて開業25周年を迎えた「ウェスティン東京」(目黒区三田)は、2019年12月6日(金)から2020年3月1日(日)の金土日祝日の夜に、ホテル1階の「ザ・バー」にて3種類のウィンターパフェを販売です。

同ホテルのエグゼクティブ・ペストリーシェフが構想から3年をかけて作り上げた「キャラメルポム」「ストロベリーローズ」「チョコレート フォレ ノワール」は、それぞれ上質な素材とリキュールを合わせた大人の味。ぜひお酒も一緒に楽しみましょう。
コンラッド東京「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」

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