中国出身・元高級官僚のレストランオーナーが「中華料理は唯一無二」と銀座で断言する理由

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中国出身・元高級官僚のレストランオーナーが「中華料理は唯一無二」と銀座で断言する理由

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中華料理と聞いて、どんなメニューを思い浮かべますか? 銀座などで高級中華レストランを経営する徐耀華(ジョ ヨウカ)社長、「中華のような料理は、世界中を探してもほかにありません」と語ります。その理由は一体どんなところにあるのでしょうか。

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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:菊池陽一郎)
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    「御膳房」の料理。コースでひと皿ずつ給仕される(画像:御膳房)
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    上質な空気をまとう「御膳房」の店内(画像:菊池陽一郎)
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    上質な空気をまとう「御膳房」の店内(画像:菊池陽一郎)
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    「中華料理が受け継いできた『魂』や『物語』をもっと日本に伝えたい」と話す徐社長(画像:菊池陽一郎)
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    日本の食材や装いを取り入れつつ、中華料理の神髄を体現する「御膳房」の料理(画像:菊池陽一郎)
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    上質な空気をまとう「御膳房」の店内(画像:菊池陽一郎)
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    雲南料理の代表的存在ともいえる看板メニュー「キノコ鍋」(画像:菊池陽一郎)
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