東京女子が包丁片手に魚をさばく 体験会も大人気、便利なこの時代にナゼ?

  • ライフ
東京女子が包丁片手に魚をさばく 体験会も大人気、便利なこの時代にナゼ?

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

ライターページへ

食生活に豊かさと便利さがもたらされた昨今、手のかかる作業は避けられがち。そんななか、あえて魚をさばこうとする女性たちがいます。いったいなぜなのでしょうか。

  • /wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_01.jpg
    「海と日本さばける塾 in 東京」の様子(画像:日本さばけるプロジェクト)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_02.jpg
    マルハニチロの「魚食文化に関する調査」の結果(画像:マルハニチロの調査結果をULM編集部で加工)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_03.jpg
    「海と日本さばける塾 in 東京」に参加する女性たち(画像:日本さばけるプロジェクト)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181101_fish_04.png
    「さばけるチャンネル」の動画(画像:日本さばけるプロジェクト)
この画像の記事を読む

関連記事