銀座から熱く発信! 老舗「王子サーモン」に聞く、知れば知るほど深いサーモンの世界!

  • おでかけ
銀座から熱く発信! 老舗「王子サーモン」に聞く、知れば知るほど深いサーモンの世界!

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

編集部

ライターページへ

サーモンの楽しみ方や、種類によって何が違うかなど、その世界の深いところを、老舗「王子サーモン」に聞きました。意外な果物と合うといいます。

  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_15.jpg
    「王子の鮭むすび」(2018年、高橋亜矢子撮影)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_16.jpg
    銀座の老舗「若菜」がつくったたくあんが添えられる(2018年、高橋亜矢子撮影)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_17.jpg
    鮭の量にびっくり。間世田さん曰く「鮭はゴロゴロっと入っていないと。ちまちま入れるなんて鮭屋の鮭むすびじゃないですから。慣れないと、握るのがすごく大変で鮭がごはんから出てきちゃうんですよ」(2018年、高橋亜矢子撮影)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_18.jpg
    のりは4枚も入っている。パリパリの状態のものを、自分で巻く(2018年、高橋亜矢子撮影)
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_19.jpg
    のりの多さは、「お客様が、おむすびを全部のりで包めるくらい入れないと意味がない。けちけちしてはいけない」という、会長のお達しによるものとのこと(2018年、高橋亜矢子撮影)
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110893.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110896.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110897.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110898.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110905.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110906.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110907.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110916.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110919.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110921.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110923.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110924.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110926.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110927.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110929.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110939.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/P9110945.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_01.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_02.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_03.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_04.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_05.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_06.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_07.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_08.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_09.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_10.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_11.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_12.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_13.jpg
  • /wp-content/uploads/2018/12/181221_oji_14.jpg
この画像の記事を読む

関連記事