銀座から熱く発信! 老舗「王子サーモン」に聞く、知れば知るほど深いサーモンの世界!

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銀座から熱く発信! 老舗「王子サーモン」に聞く、知れば知るほど深いサーモンの世界!

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サーモンの楽しみ方や、種類によって何が違うかなど、その世界の深いところを、老舗「王子サーモン」に聞きました。意外な果物と合うといいます。

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    「王子の鮭むすび」(2018年、高橋亜矢子撮影)
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    銀座の老舗「若菜」がつくったたくあんが添えられる(2018年、高橋亜矢子撮影)
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    鮭の量にびっくり。間世田さん曰く「鮭はゴロゴロっと入っていないと。ちまちま入れるなんて鮭屋の鮭むすびじゃないですから。慣れないと、握るのがすごく大変で鮭がごはんから出てきちゃうんですよ」(2018年、高橋亜矢子撮影)
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    のりは4枚も入っている。パリパリの状態のものを、自分で巻く(2018年、高橋亜矢子撮影)
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    のりの多さは、「お客様が、おむすびを全部のりで包めるくらい入れないと意味がない。けちけちしてはいけない」という、会長のお達しによるものとのこと(2018年、高橋亜矢子撮影)
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