トロピカルフルーツたっぷり! グランドハイアット東京で夏ブッフェ開始 17日から
グランドハイアット東京のサマーアフタヌーンティーで暑気払い 六本木ヒルズにそびえるラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京(港区六本木)で、夏向けのアフタヌーンティーイベントが開始されます。 「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」のグラススイーツ(画像:グランドハイアット東京) 2階のダイニング「フレンチキッチン」では、6月17日(月)より「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」が登場。太陽をたっぷりと浴びたマンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツに加え、旬のピーチなど果物をふんだんに使ったブッフェです。 ブッフェのスイーツには、同ホテルにある「フィオレンティーナ ペストリー ブティック」で大人気の美しいグラススイーツがラインナップ。ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、パイナップルココナッツの5種類で、一つひとつの層にこだわって作り上げています。冷んやりとしてなめらかな食感、爽やかな見た目が暑気払いにぴったりです。 さらに、濃厚さが評判の自家製バニラアイスや、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットが日替わりでお目見えします。 近年、大人気のチョコレートファウンテンは、パッションフルーツテイストです。そのほか、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティングしたケーキ「エスターテ」や、マンゴーショートケーキなども揃います。アフタヌーンティーには欠かせないスコーンも2種類用意。 セイボリーには、スモークチキンとアボカドをのせたサクサクした食感のフライドトルティーヤや、野菜をたっぷりとサンドしたローストポークサンド、野菜スティックなど、ヘルシーさの嬉しいアイテムが5種類。 飲み物は、ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のお茶が楽しめます。ART OF TEAは、世界中から厳選された、高品質な有機素材にこだわった紅茶です。スリランカ産有機ハイグロウン紅茶に、イタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンドしたオーガニックアールグレイクレーム、本アフタヌーンティーのために特別にブレンドした複数の紅茶の中から好みのものをチョイスします。 価格は、平日3800円、土日祝4200円(税サ別、以下同)となっています。また、グラスシャンパン1杯付き(5800円)やシャンパンフリーフロー(7200円)のプランもあります。期間は8月31日(土)までで、時間は15:00〜17:30です。90分制となっています。 ドーナツやタコス、遊び心のあるアイスアフタヌーンティードーナツやタコス、遊び心のあるアイスアフタヌーンティー 6階ステーキハウスの「オーク ドア」では、7月1日(月)からアメリカンチックな「アイスバーガーアフタヌーンティー」を提供します。 ハンバーガーやタコスをモチーフに考案された遊び心のある「アイスバーガーアフタヌーンティー」(画像:グランドハイアット東京) こちらは、スイーツをハンバーガーやタコスに見立てた、シェフのユーモア溢れるアフタヌーンティーセットです。ケーキスタンド上段には、ハンバーガーのようにドーナツやクッキーでアイスクリームをサンドしたスイーツが3種類。下段にはフライにして砂糖やシナモンをまぶしたトルティーヤでアイスやフルーツを挟み、タコスに見立てたスイーツが3種類のっています。 ドリンクは、10種類のスパイスやハーブから好みのものを選び、サイフォンでサービス。「お客様を楽しませたい」というシェフの思いから生まれた、ユニークなアフタヌーンティーとなっています。 価格はひとり2000円で、注文はふたりから。期間は9月30日(月)までで、時間は14:30(土日祝は15:00)〜17:00です。 六本木の喧騒のなかから、一歩足を踏み入れるとそこは別空間。静かでラグジュアリーな空間が広がる都会のオアシスで、優雅でクールな夏のひととき過ごしてみてはいかがでしょうか。 ●グランドハイアット東京 住所:東京都港区六本木6-10-3 アクセス:日比谷線「六本木駅」1C番出口から徒歩3分
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