現地に行って食べて味わい尽くしたい!おいしい日帰り「静岡市」グルメ5選

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現地に行って食べて味わい尽くしたい!おいしい日帰り「静岡市」グルメ5選

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シカマアキ

旅行ジャーナリスト、フォトグラファー

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東京から新幹線で1時間強という近さにある美食の宝庫・静岡市。日帰り旅行も十分可能です。海や山といった自然に恵まれた立地で、定番の海鮮をはじめ「静岡おでん」などのご当地名物、「わさび漬」などの珍味が味わえます。今回は旅行ジャーナリスト・フォトグラファーのシカマアキさんが、静岡でのおすすめグルメを紹介します。

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    「浜のかきあげや」では生の桜えびがのった丼などが人気(画像:シカマアキ)
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    わさび漬けの老舗・田丸屋本店が経営する創作料理店「造りの山葵」(画像:シカマアキ)
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    本わさびを自らすりおろして味わう料理はどれも絶品(画像:シカマアキ)
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    静岡おでんは真っ黒なだしでおでんを煮込む(画像:シカマアキ)
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    夜の青葉横丁。今の時代でも昭和レトロな雰囲気がある(画像:シカマアキ)
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    静岡駅北口地下広場にある「しずチカ茶店 一茶」(画像:シカマアキ)
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    おいしい静岡茶とお菓子で一服できるスポット(画像:シカマアキ)
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    おでん横丁(画像:photoAC)
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