新時代を迎えた焼きいも。東京伝統のスイーツが装いを新たによみがえる。

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新時代を迎えた焼きいも。東京伝統のスイーツが装いを新たによみがえる。

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最近、焼きいもが注目を集めるようになっています。さつまいもの品種や焼き方にこだわった高級な焼きいも専門店も登場してきました。この焼きいもブームは、実は三回目のブーム。過去にも二回の焼きいもブームがあったのです。東京の焼きいもの歴史について、食文化史研究家の近代食文化研究会さんが解説します。

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    銀座つぼやきいも(画像:近代食文化研究会)
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    銀座つぼやきいも(画像:近代食文化研究会)
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    豪徳寺の焼き芋専門店「ふじ」のやきいも(画像:近代食文化研究会)
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