銀座で和菓子再発見の旅へ!梅尽くしのアフタヌーンティー&ハイティーも

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銀座で和菓子再発見の旅へ!梅尽くしのアフタヌーンティー&ハイティーも

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日野京子

エデュケーショナルライター

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日本食文化最高峰のお店が集まる銀座エリア。形を変えて生き続ける伝統の最先端を感じることのできる街では、さまざまな発見があります。今回は、一年で最もお団子が食べたくなる季節にぴったりの展覧会と、お花見にぴったりのアフタヌーンティーをエデュケーショナルライターの日野京子さんがご紹介します。

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    梅のドライフルーツを使ったこだわり食材のセイボリーやスイーツ、ノンアルコールカクテルも豊富な「The CHOYA 銀座BAR」(画像:チョーヤ梅酒株式会社リリースより)
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    煎餅やあんこやもちを使ったシンプルな和菓子の物語を再発見する展覧会(画像:株式会社良品計画リリースより)
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    デザートは「梅酒カクテルクリームソニック」、「至極の薫製梅ぷりん (梅チーズ・梅チョコレート)」のいずれか一品(画像:チョーヤ梅酒株式会社リリースより)
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    フードメニュー例:「四元豚ポークパストラミ 梅コンフィチュール」「イタリア産プロシュート 梅コンフィチュール」「合鴨のロース 梅ドレッシング」など(画像:チョーヤ梅酒株式会社リリースより)
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    限定の利き梅酒が楽しめるセットや、「梅見ごろ梅酒カクテルクリームソーダ(The CHOYA 紅梅/白梅)」、「ホット梅酒カクテルカプチーノ(The CHOYA 赤富士)」など、100種以上のドリンクはアルコールタイプやノンアルコールタイプから選べる(画像:チョーヤ梅酒株式会社リリースより)
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