珍しいきのこを使った料理が目白押し! 表参道ヒルズで秋のグルメイベント開催 4日から

  • おでかけ
珍しいきのこを使った料理が目白押し! 表参道ヒルズで秋のグルメイベント開催 4日から

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

ライターページへ

表参道ヒルズ(渋谷区神宮前)のレストラン10店舗が10月4日(金)から11月12日(火)まで、「秋香るきのこMENU」を初めて展開します。

期間限定メニューがたくさん

 表参道ヒルズ(渋谷区神宮前)のレストラン10店舗が10月4日(金)から11月12日(火)まで、「秋香るきのこMENU」を初めて展開します。

37 ローストビーフの「37 Roast Beef オリジナルハンバーグ 秋の特製きのこソース」(画像:表参道ヒルズPR事務局)



 秋の食材であるきのこは、食物繊維やビタミン・ミネラルなどが豊富に含んでおり、ヘルシーな食材です。そんなきのこを使った期間限定メニューを各店舗が考案。トリュフや松茸などの高級食材を使った一品に加え、きのこの女王とも称される衣笠茸(キヌガサタケ)を使った酸辣湯麺(スーラータンメン)などが登場します。

 さらに、白きくらげを使用したヘルシーフォーなど、美肌を目指す「美活女子」や、体の中からキレイになることを目指す「腸活女子」にも嬉しいメニューが目白押しです。

関連記事