元号またぎの「極上肉」フェア! 限定メニュー満載、表参道ヒルズで
新しい時代「令和」を祝し、極上肉の限定メニューが「表参道ヒルズ」に登場します。オープンから13年。令和初のGWは限定極上肉を提供 まもなく新しい時代「令和」が訪れます。平成の31年間に、表参道の景観も大きく変わりました。取り壊された旧同潤会青山アパートの跡地には、表参道のランドマーク「表参道ヒルズ」(渋谷区神宮前)が2006(平成18)年2月11日、誕生。早13年が経過しています。 「表参道ヒルズ」の外観(画像:表参道ヒルズ) そんな同施設で、2019年4月26日(金)から5月31日(金)までの期間、豪勢な「極上肉MENU」が登場します。赤身肉の色鮮やかさ、添えられた野菜とのコントラストなど、どれも絵画のような美しさ。登場するのは全10店舗、うち7店舗が1日5~15食の限定です。 「改元という時代の変わり目の特別なタイミングを祝して、表参道ヒルズにおいて、特別な瞬間を極上のメニューで楽しんでいただきたいとの思いから『極上肉MENU』のフェアを開催いたします」(表参道参道ヒルズ 広報担当者) 全10種類! そうそうたる極上肉の詳細は? 全10店舗のラインナップは以下のとおりです。 ●築地玉寿司 ささしぐれ(本館3F) 寿司屋ゆえ、通常は魚介類をメインに提供する同店ですが、今回のフェアのために国産和牛を用意。炙ったお肉の上に、うにといくらをのせた「国産和牛の炙り寿司 うに&いくらのせ(2貫)」(2484円)を提供します。1日15食限定。 ●ワインショップ・エノテカ & バー(本館3F) 品揃え常時500種類以上のワインショップのほか、7席のイートインスペースを持つ「ワインショップ・エノテカ & バー」。同店では、ワインに合う、おつまみや生ハムを食べ比べ出来る「パルマ・プロシュート、ハモン・セラーノ、ハモン・イベリコの3種食べ比べプレート」(2160円)が登場します。1日10食限定。 トリュフづくしメニューもトリュフづくしメニューも●シュペッツレ カフェ&ワイン(本館B3F) 「特選牛ヒレとフォアグラのポアレ トリュフソースで」(4298円)を1日5食限定で提供。ハンガリー産Aクラスのフォアグラが乗る牛ヒレ肉に、トリュフソースがかかる、贅を尽くした一品です。 「特選牛ヒレとフォアグラのポアレ トリュフソースで」は1日5食のみの提供(画像:表参道ヒルズ)●ゴールデンブラウン(本館3F) 180gの厚切り肉をジューシーなレアで仕上げ、ふわふわの食パンに挟みこんだ「黒毛和牛ヒレカツサンド」(4860円)を1日10食限定で提供。お肉は、九州の豊かな自然の中で育てられたA4黒毛和牛のヒレ肉です。 ●37 ローストビーフ(本館3F) 「37 ローストビーフ」という名前のローストビーフ専門店では「トリュフづくし USプライムビーフ ヒレ肉のローストビーフ」(3024円)を1日15食限定で提供。自家製マッシュポテトやソースにたっぷりとトリュフをあしらった一品です。 ●バール ア ヴァン パルタージェ(本館3F) フランス産のお肉を使用したパテやリエット、ハムなど、その日一番のおすすめ総菜を盛り合わせた「シャルキュトリー盛り合わせ」(1944円)を1日10食限定で提供。同メニューは、日毎に中身が変わるのがポイントです。 ●蔭山樓(本館3F) 黒毛和牛をたっぷりと使用した「黒毛和牛とアメーラトマトのブラック炒飯」(2138円)を1日10食限定で提供。「お肉の旨味が染み込んだお米に加え、フルーツのようなアメーラトマトの甘さやブラックペッパー、山椒のスパイスがクセになる味わい」とのこと。 ●コスメキッチン アダプテーション(本館B2F) 「有機ルイボスティーで煮込んだスペアリブ パイナップル&ジンジャーソース」(1922円)を提供。ソースは、パイナップルや生姜を使用した、甘酸っぱくさわやかな特製BBQソースです。 ●フラテリパラディソ(本館3F) 希少価値が高い純血のブラックアンガス牛を使用した「タスマニア産ピュアブラックアンガス牛のリブロース」(2700円)を提供。ジューシーなお肉とさわやかなフレッシュトマトの相性が抜群といいます。 ●やさい家めい(本館3F) 「青森県 田子牛リブロースの石焼き」(2581円)を提供。田子牛は、品評会で、青森県初の最高賞を受賞したジューシーな味わいが特徴のお肉。11:00~16:00の間は、小鉢、サラダ、ごはん、お味噌汁がついた定食(2980円)で提供されます。 ※表示価格はすべて税込です。 ※提供時間帯は店舗ごとに異なります。詳細は公式サイトをご確認ください。 ※事前予約可否は店舗ごとに異なります。詳細は各店舗にお問い合わせください。
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