野口英世が通った東京一の牛丼屋。その意外な具材とは?

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野口英世が通った東京一の牛丼屋。その意外な具材とは?

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明治30年、学生時代の野口英世は、東京一と評判だった本郷の牛丼店に通っていました。その牛丼の具材は、現在の牛丼の具材とは全く違っていました。著書『牛丼の戦前史』において牛丼の起源および歴史を明らかにした、食文化史研究家の近代食文化研究会さんが解説します。

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    本郷中央教会.(画像:近代食文化研究会)
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    上野公園の野口英世の像(画像:近代食文化研究会)
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    浅草の正ちゃんの牛めし(画像:近代食文化研究会)
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    現在も新橋に存在する日本初の牛丼チェーン店「なんどき屋」(画像:近代食文化研究会)
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    なんどき屋の牛めし(画像:近代食文化研究会)
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