羽田空港でご当地グルメを楽しむのもオツ? 期間限定で唐津食材と唐津焼のコラボ

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羽田空港でご当地グルメを楽しむのもオツ? 期間限定で唐津食材と唐津焼のコラボ

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羽田空港の第2ターミナルにある羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」で「唐津フェア」が行われています。料理長が唐津に直接赴いて厳選した食材を使った料理が楽しめるフェアです。期間中に「伝統工芸唐津焼展」も開催され、唐津焼の器を使用した1日4人限定のスペシャルディナーも供されます。

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    「フライヤーズテーブル」の店内(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    フライヤーズディナーの和食 4800円(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    絵唐津の皿(画像:唐津観光協会)
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    2月1日から3月31日まで羽田エクセルホテル東急で唐津フェアが開催されている。写真はイメージ(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    全国的に知られる呼子のイカの活き造り(画像:唐津観光協会)
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    唐津では多彩な農作物が栽培されている(画像:唐津観光協会)
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    唐津の窯元を訪ねる笹木料理長。唐津の景観や文化などにも触れてインスピレーションを受けたメニューを考案(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    フライヤーズディナー洋食 4800円。コース内容は、「サーモンマリネ オレンジとサワークリームのムース サラダ仕立て」「ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て」「小海老と苺のサラダスパゲッティ」「金桜豚のコンフィ 味噌と醤油の香り キュウリとクリームチーズ そら豆を添えて」または「本日の魚料理」「フロマージュブランのパンナコッタ」、パン、コーヒー(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    季節の会席コース 6000円。前菜に「唐津産カラスミとおから・梅酒豆腐・クジラ軟骨の粕漬け・こんにゃくの生姜醤油・イカの塩辛」、お造りが「マグロの山かけ 唐津の刺身醤油で」。煮物は「厚揚げと青菜 唐津の柚子胡椒を添えて」。焼き物に「白身魚の磯焼き」、蒸し物が「佐賀県産和牛の湯引き 温野菜と一緒に」。ご飯物が「鯛茶漬け」、甘味に「季節の柑橘ゼリーと黒豆きなこのアイスミルク」(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    シェフのおすすめディナー 9000円。コース内容は、「炙りマグロとトマトのマリネ バルサミコとたまり醤油のアクセント」「味噌風味のフォアグラのポワレ ごぼうのリゾット」「魚介のスープ プロバンス風」「苺とフロマージュブランのサラダ」「佐賀県産和牛のグリル 菜の花 里芋 自然薯 柚子の香り」「苺のティラミスと抹茶のアイスクリーム」、パン、コーヒーと小菓子(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    「伝統工芸唐津焼展」では、伝統的工芸品に指定された窯元の作品が展示される。写真はイメージ(画像:唐津観光協会)
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    陶芸家の島谷啓介さんが料理に合わせて創作した器を使用したスペシャルディナー 20000円(画像:羽田エクセルホテル東急)
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    鳴滝酒造の梅酒と唐津食材を使った小鉢3種のセット 2500円(左)、同日本酒と小鉢のセット 2800円(右)。それぞれ単品での注文も可能。写真はイメージ(画像:羽田エクセルホテル東急)
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