【六本木】お花見女子会に最適!東京ミッドタウンの限定春メニューがすごい

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【六本木】お花見女子会に最適!東京ミッドタウンの限定春メニューがすごい

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加藤朋美

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ようやく春らしくなってきて、お出かけの予定も立てたくなるころ。そこで、お花見スポットが複数点在する六本木の東京ミッドタウンで、この時期だけ味わえる春限定メニューを扱うカフェやレストランをご紹介します。お花見後のランチやお茶にもぴったりです!

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    昼間のBLOSSOM CAFÉ(イメージ画像提供:東京ミッドタウン)
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    2024年は、本格的なカレーから気軽に楽しめるパニーニまで気分に合わせて選べるメニューをラインアップ。新緑、和、桜をイメージした「三色ゼリー入りのスパークリングワインカクテル」(1,000円)、「桜香るブリュレチーズケーキ」(850円)、「チリコンカンとモッツァレラチーズのパニーニ」(1,200円)、「バジル風味のシーフードグリーンカレーと十六穀ライス」(1,950円)ほか(画像提供:東京ミッドタウン)
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    ダマスクローズのパンナコッタにダージリン香るグラノーラと濃厚ないちごのコンポート、トップにはフランボワーズソルベを重ねた、香り高いサンデー。「NIRVANA New York(ニルヴァーナ ニューヨーク)」の「濃苺とフランボワーズのサンデールージュ」(2,200円)は東京ミッドタウン店限定、イートインのみ数量限定。ちなみに、こちらのランチはビュッフェ限定。ディナーでの単品注文は応相談とのこと(画像提供:東京ミッドタウン)
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    いちごのジュレ、アイス、ソースとフレッシュなイチゴをふんだんに使ったいちごづくしの豪華なパフェ。「Toshi Yoroizuka(トシ ヨロイヅカ)」の東京ミッドタウン店限定「Fleur de fraise(フルール ド フレーズ)」(1,500円)(画像提供:東京ミッドタウン)
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    国産の大粒いちごを丸ごと3粒贅沢に使ったオリジナルのフレンチトースト。アーモンドチップで香ばしさと食感のアクセントをプラス。濃厚なピスタチオ練乳をたっぷりと絡めて、ちょっぴり大人の味わいを楽しんで。「Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)」の「3ストロベリーパンペルデュ 自家製無農薬レモンマーマレード/ピスタチオ練乳ソース&バニラアイスクリーム」(1,500円)はイートインのみ(画像提供:東京ミッドタウン)
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    ザ・リッツ・カールトン東京が考案するオリジナルカクテルやスイーツ(画像提供:東京ミッドタウン)
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    「BLOSSOM CAFÉ」トレーラーデザイン(イメージ)(画像提供:東京ミッドタウン)
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    金曜・土曜・日曜・祝日や満開時は21時まで営業。ライトアップされた桜を眺めながらカクテルやお料理を楽しめる(画像提供:東京ミッドタウン)
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    前菜2品目は、甘みが凝縮された甘エビのミキュイ。蕪(かぶ)をエビのオイルと和えて添え、仕上げに桜がほんのり香るピンク色の泡を加えた華やかな一皿(画像提供:ひらまつ)
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    金目鯛をしっとりと蒸し上げ、旬のおいしさを最大限に引き出したシンプルな一皿。金目鯛の下には、細く刻んで桜のオイルと和えたフレッシュのホワイトアスパラガス。シャンパーニュを贅沢に使用した桜色のソースで(画像提供:ひらまつ)
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    やわらかな肉質の黒毛和牛のうまみとビーツの甘み、香りが楽しめる一品。ピンクペッパー、彩りにグリーンのハーブオイルがアクセントに(画像提供:ひらまつ)
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    旬の苺と甘酸っぱいリュバーブのパルフェにフロマージュブランのムースを重ねたフラワーモチーフのデザート(画像提供:ひらまつ)
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    春の散歩道※過去の様子(画像提供:東京ミッドタウン)
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