広島・瀬戸内の最新「美食」日帰り旅へ。グルメスポット現地レポ&都内の人気アンテナショップ

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広島・瀬戸内の最新「美食」日帰り旅へ。グルメスポット現地レポ&都内の人気アンテナショップ

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シカマアキ

旅行ジャーナリスト、フォトグラファー

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広島県は、食の宝庫。瀬戸内の海の幸やお好み焼き、あなご飯、日本酒、また最近は“幻の和牛”と言われる比婆牛や瀬戸内産のワインも注目されています。旅行ジャーナリスト・フォトグラファーのシカマアキさんが現地を訪れて味わった広島ならではの美食、ガストロノミーなグルメスポットを、都内の人気アンテナショップとともに紹介します。

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    海の幸たっぷりの「浜子鍋」(画像:シカマアキ)
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    瀬戸内海が目の前という絶好のロケーションにある醸造所のワイン(画像:シカマアキ)
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    瀬戸内醸造所は併設するレストランも人気が高い(画像:シカマアキ)
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    生口島、瀬戸田町の郷土料理「浜子鍋」(画像提供:旅館つつ井/尾道観光協会)
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    瀬戸田港の目の前にある、創業110年超の名旅館「旅館つつ井」(画像:シカマアキ)
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    瀬戸田レモンは貴重な国産レモンとして首都圏などでも人気が高い(画像:シカマアキ)
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    広島産かきは身が大きくプリッとした食感と濃厚な味わい(画像:シカマアキ)
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    かきの漁場で水揚げされる様子。島田水産では船から見学できる(画像:シカマアキ)
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    宮島に近く、かきの時期は旅行客や地元の人々らでにぎわう(画像:シカマアキ)
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    モダンベトナム料理とワインのお店「CHILAN」のおすすめはカウンター席(画像:シカマアキ)
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    コース料理は7品。それぞれの料理に合うワインかノンアルコールドリンクのペアリングが付く(画像:シカマアキ)
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    シェフのドクエン・チランさん(右)と夫でソムリエの藤井千秋さん(画像:シカマアキ)
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    「ひろしまブランドショップTAU」は全国のアンテナショップでも人気で多くの買い物客が訪れる(画像:シカマアキ)
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