老舗蔵元が営む“酒飲みのテーマパーク”!日本酒にクラフトビール、本格イタリアンに宿泊まで

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老舗蔵元が営む“酒飲みのテーマパーク”!日本酒にクラフトビール、本格イタリアンに宿泊まで

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新酒がおいしい季節です。蔵元まで足を運んで、作りたての超新鮮な日本酒を味わう。そんなちょっと大人な春の小旅行はいかがですか? 昨今は酒蔵見学以外にも、レストランやギャラリーなどが併設されて、1日過ごせるような蔵元が増えています。今回は “酒飲みのテーマパーク”と呼ばれる人気の蔵元をご紹介します。

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    「ペールエール」「デュンケル」など数種類のスタイルのビールを醸造(画像提供:石川酒造)
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    中庭のテーブル席はペット同伴OK(画像提供:石川酒造)
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    「福生産ソーセージの盛り合わせ」(画像提供:石川酒造)
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    店内の釜で焼いたピッツァ「マルゲリータ」(画像提供:石川酒造)
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    中トロなどの「刺身盛合せ五種」(画像提供:石川酒造)
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    「多満自慢の酒粕もつ煮」(左)、「若鶏の塩麴漬け唐揚げ」(画像提供:石川酒造)
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    本蔵の隣にある直売店「酒世羅」(画像提供:石川酒造)
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    酒粕石鹸(左)、大吟醸ケーキ(画像提供:石川酒造)
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    緑豊かな日本庭園を有する2階建ての宿泊施設(画像提供:酒坊“SHUBOU”多満自慢)
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    最大2名で利用できる和室個室(画像提供:酒坊“SHUBOU”多満自慢)
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    フルーツピューレで仕上げた3種の「甘酒カクテル」(左)、「米麹で生化粧水作り」の体験キット(画像提供:石川酒造)
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    クラフトビール&たる酒の量り売り(画像提供:石川酒造)
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    感謝デー限定販売のプリン&チーズケーキ(左)、「福生のビール小屋」のオードブル(画像提供:石川酒造)
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    1階に「食道いし川」が入っている雑蔵の2階が史料館になっています(画像提供:石川酒造)
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