マスカルポーネ大福に甘納豆ガトーショコラ?和スイーツの進化に目が離せない

  • カフェ・スイーツ
  • 代々木上原駅
  • 駒沢大学駅
マスカルポーネ大福に甘納豆ガトーショコラ?和スイーツの進化に目が離せない

\ この記事を書いた人 /

アーバンライフ東京編集部のプロフィール画像

アーバンライフ東京編集部

ライターページへ

最近のスイーツは勢いがあり、斬新な組み合わせや表現にびっくりさせられることがあります。ガトーショコラに甘納豆が使われ、マスカルポーネとイチジクが大福になるなど、なじみのある定番スイーツがアップデートされ、ステキに進化。春の時期だけの限定スイーツもあるので、未体験の味わいを楽しんでみてはいかがでしょう?

  • /wp-content/uploads/2023/04/01_newwagashi.jpg
    和素材使いのガトーショコラは5月末までの期間限定(画像:株式会社Baceリリースより)
この画像の記事を読む

関連記事