新橋なのに1500円? 旬野菜たっぷりのディナービュッフェが凄い
2019年4月4日
ライフ新橋に2018年10月にオープンして以来、新鮮で美味しい野菜をふんだんに食べられることで、人気と注目を集める「旬八キッチン&テーブル」。その3つの特長を紹介します。
こぼれんばかりに果物を使ったサワーが450円〜のコスパ!
ふたつめの特長が飲み物のラインアップです。
ワインは日本ワインを中心とした品揃えで、グラス売りが400円(日本ワイン)からと手頃。「いろいろ試してみていただきたいので」と店長は話します。生ビールは1杯380円で、瓶ビールは全国から選りすぐったクラフトビールをメインとしています。
また店長のオススメは、果物を使ったお値打ちなサワー。基本的にアルコール入りですが、希望者にはノンアルコールで提供しているとのことです。

「いちごのサワー」は、イチゴが溢れんばかりにたっぷりで、飲み物というより食べ物のようなお酒です。1000円以上に見えますが、なんと680円。「旬サワー(450円〜)」は、その時々でスタッフがオススメの果物を使って作ってくれます。
店頭にある果物のなかから、リクエストに応じてアレンジしてもらうことも可能です。暖かくなると、パイナップルやパッションフルーツなども入荷し、「苦味や酸味がある方がアルコール飲料に合うので、サワーにピッタリです」と店長。また、2種類の自家製サングリアも女性に人気で、一押しだそうです。
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