港区レストランで独特の「カボチャ料理」が出てきた! どこを食べればいいのか分からないと話題に「難易度が高過ぎる」

2021年9月10日

ライフ
ULM編集部

あっと驚く衝撃の場面、感心させられる発見や豆知識、思わず涙を誘う感動の出来事……。SNS上では毎日、新鮮な話題がいくつも発信されています。そのなかから「東京」に関連するものを厳選してご紹介します。


カボチャ料理、正解は?

 サノさんはその後の投稿で、

「かぼちゃの上と、お皿についてる黄色いものが、食べる部分でした」

と“正解”を明かしています。思いもよらぬ答えに、

「カボチャ本体にナイフ突き刺すところだ……」
「私なら聞くに聞けなくて枝食べそう……笑」

との声も。

お味はとてもおいしかった!

 サノさんによると、この料理はコースの前菜。ほかにも10種類以上のメニューが出てきたそうです。

 カボチャ料理の感想を尋ねると、「カボチャと何かが合わさり、サクサクとした食感でおいしかったです」。

 ほかに、サノさんがこれまで経験した外食で特に印象深かったメニューは何でしょうか。

「(品川区の)五反田で土のコース料理を食べたことがありました」

 土のコース料理……。こちらも難易度が高そう。東京には、一風変わったレストランが数多く存在しているようです。


【画像】港区レストランの「カボチャ料理」

画像ギャラリー

/wp-content/uploads/2021/09/210910_pump_02-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2021/09/210910_pump_01-150x150.jpg

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画