イートインにチョコのホットドッグ登場!「サロン・デュ・ショコラ 2019」の注目は?

17回目を数える日本最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2019」が開催されます。「ショコラは自然の贈りもの」をテーマに、国内外の人気ショコラティエが新作や人気アイテムを用意。会場限定の商品やイートインメニューも充実しています。


人気ショコラティエの作品集結のセレクションボックス

 毎年、テーマにもとづいて用意される「サロン・デュ・ショコラ」限定のセレクションボックス。今回は3種類の商品が登場します。どれも、このボックスのために作られた特別なショコラです。パリ開催のテーマ「Nature」をコンセプトに据えて創作されました。

 一番大きい、16粒入りのセレクションボックスの商品名は、テーマそのものの「ナチュール」。各々のショコラティエが入れ込んでいる素材にフィーチャーして作ったひと粒で、ヴァニラ、蜂蜜、バーベナなど様々なフレイバーが楽しめるボックスです。植物をモチーフとした透かし彫りのような箱デザインもシャレています。

セレクションボックスの「ナチュール」。「サロン・デュ・ショコラ」を代表するシェフの作品が集結(2018年11月14日、宮崎佳代子撮影)。




 12粒入りの「フルーツ」は、ショコラティエがそれぞれ好きなフルーツを素材に選んで制作。果実とカカオ、ショコラのハーモニーを楽しめます。

もうひとつは少し変化球的な商品で、その名も「発酵」。もともとショコラは発酵食品なので、カカオにフォーカスして創作したものもあれば、発酵食品と掛け合わせたものなど、各シェフの解釈によって作られたショコラの詰め合わせです。

左上が「フルーツ」で12個入り、左下が「発酵」で8個入り(2018年11月14日、宮崎佳代子撮影)。

会場限定イートインも充実、チョコのホットドッグ実演販売も


この記事の画像をもっと見る(13枚)

画像ギャラリー

/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_01-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_02-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_03-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_04-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_05-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_06-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_07-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_08-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_09-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_10-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_11-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_12-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2018/11/181114_salondushocolat_13-150x150.jpg

おすすめ

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画