イートインにチョコのホットドッグ登場!「サロン・デュ・ショコラ 2019」の注目は?
2018年11月22日
お出かけ17回目を数える日本最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2019」が開催されます。「ショコラは自然の贈りもの」をテーマに、国内外の人気ショコラティエが新作や人気アイテムを用意。会場限定の商品やイートインメニューも充実しています。
人気ショコラティエの作品集結のセレクションボックス
毎年、テーマにもとづいて用意される「サロン・デュ・ショコラ」限定のセレクションボックス。今回は3種類の商品が登場します。どれも、このボックスのために作られた特別なショコラです。パリ開催のテーマ「Nature」をコンセプトに据えて創作されました。
一番大きい、16粒入りのセレクションボックスの商品名は、テーマそのものの「ナチュール」。各々のショコラティエが入れ込んでいる素材にフィーチャーして作ったひと粒で、ヴァニラ、蜂蜜、バーベナなど様々なフレイバーが楽しめるボックスです。植物をモチーフとした透かし彫りのような箱デザインもシャレています。

12粒入りの「フルーツ」は、ショコラティエがそれぞれ好きなフルーツを素材に選んで制作。果実とカカオ、ショコラのハーモニーを楽しめます。
もうひとつは少し変化球的な商品で、その名も「発酵」。もともとショコラは発酵食品なので、カカオにフォーカスして創作したものもあれば、発酵食品と掛け合わせたものなど、各シェフの解釈によって作られたショコラの詰め合わせです。

おすすめ

New Article
新着記事
Weekly Ranking
ランキング
- 知る!
TOKYO - お出かけ
- ライフ
- オリジナル
漫画