あなたはどうやって食べてる? 2019年「のり」調査、若い女性は「韓国のり」を支持

2019年6月13日

ライフ
ULM編集部

マイボイスコムが「のり」に関する調査を発表。回答者の9割弱はのり好きで、食べる頻度は「週に2~3回」「週に1回程度」が多いことが分かりました。


暖かい白ごはんに醤油を少しつけて……

 今回の調査で、「のりの好きな食べ方やこだわり」について、回答者から次のコメントが寄せられています。カッコ内は、のりの好きな度合いです。

・韓国のりを使ったサラダが今のマイブーム(男性35歳、やや好き)
・そのまま食べる。のりの風味が美味しい(男性32歳、好き)
・おにぎりを弁当として食べる場合は最初から巻かずに別途持って行き食べる直前に包む(男性42歳、好き)
・暖かい白ごはんに醤油を少しつけたのりでまく(男性62歳、好き)
・のりを醤油に浸してマーガリンのご飯を巻いて食べる(女性26歳、やや好き)
・卵かけご飯には手でちぎったパリパリの味付のりを乗っけます(女性33歳、好き)
・大きめに切ったのりにご飯をたっぷりのせて、キュウリや玉子焼きやソーセ-ジやちくわを挟んで、ワサビ醤油で食べるのが最高(女性42歳、やや好き)
・焼きのりでも、食べる前にガスでさっとあぶる(女性58歳、やや好き)

※ ※ ※

 日本に住む人にとって、とても身近な食材ののり。今晩帰宅したら、ご飯といっしょに思いきりほお張ってみるのもよいかもしれませんね!


【写真】のりを使ったさまざまな料理、見てみる?(18枚)

画像ギャラリー

/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_02-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_03-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_04-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_05-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_06-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_07-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_08-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_09-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_10-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_11-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_12-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_13-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_14-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_15-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_16-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_17-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_18-150x150.jpg
/wp-content/uploads/2019/06/190613_nori_01-150x150.jpg

New Article

新着記事

Weekly Ranking

ランキング

  • 知る!
    TOKYO
  • お出かけ
  • ライフ
  • オリジナル
    漫画