女ひとり、今夜は「はしご酒」 下北沢とっておきの3軒をご紹介!

駅周辺の再開発が進む下北沢。その一方で、地元民から愛され続ける家庭的な飲食店が、変わらぬ姿で営業中です。新しさも懐かしさも感じられるシモキタで、女性がひとり飲みしやすいお店を、ライターが「はしご酒レポート」します。

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「陣太鼓」の様子。有名な塩振りパフォーマンス(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。アットホームな店内(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。右からお母さん、たっくん、まーくん(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。ジューシーな「とり餃子」(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。看板料理のとり刺し(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」名物の「ネギピリ」(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。赤い看板が目印(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。仲良しの長男と三男(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。2階の赤提灯が入り口(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。肉汁があふれ出ます(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」の様子。落ち着いたカウンター席(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。お店自慢の自家製ソーセージ(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。カウンターからは、キッチンの様子を楽しめる(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。キンキンに冷えた超炭酸角ハイボール(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。ナイフを入れると肉汁が溢れ出す(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。ビニールカーテンが目印(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。女性に大好評、お刺身のちょい盛(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。店長のかっちゃん(右)と社員のゆうだい(左)(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。店内には落ち着いた照明が設置されている(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「ぞっこん」の様子。頭上には、手書きのメニューが(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。お好きなワインと一緒に(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。きゅうり&タコぶつ 塩ダレ和えとお通しのバケット(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。ローストビーフタン(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。牛タン屋のデミグラタン(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。牛タン屋の前菜盛り合わせ(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。手書きのボードに、本日のおすすめが(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。上タントロしゃぶ鍋(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。飾り付けが可愛らしい(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。炭火焼牛タンステーキ(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。店長の藤原さん(左)とシェフの中野さん(右) (2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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「牛タン 夏火鉢」の様子。落ち着いた雰囲気の店内(2019年3月29日、遠山彩里撮影)
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新しくなった下北沢駅(2019年3月28日、遠山彩里撮影)
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「陣太鼓」人気No.1の「やきとり盛り合わせ」(2019年3月28日、遠山彩里撮影)

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